nº 4 - C.B. La Palma 95

SÉNIOR MASCULINO
1ª NACIONAL
PADEVI LA PALMA: 73 – UTRERA: 77 (15-24, 15-19, 22-21 y 21-13) Partido correspondiente a la primera jornada de liga de 1ª Nacional en su grupo
DB. Cerca de 250 aficionados disfrutaron de un partido trepidante y jugado de poder a poder donde los palmerinos hicieron un desgaste y esfuerzo dignos de
mencionar a pesar de la derrota, que por momentos fue cruel con su entrega. Se presentó a este partido un grupo de chavales que se convertirán en animadores
durante toda la temporada y a los que el club quiere aplaudir y reconocer su apoyo y vítores porque hicieron y harán que los partidos de casa sean más bonitos y la
entrega de nuestros jóvenes jugadores suponga “un plus”, se han bautizado como “frente pajers” y desde aquí estamos orgullosos y damos las gracias por el apoyo y
la animación en los 40’.
La crónica del partido se resume en un “querer y no poder” de los locales (por ahora…), que fueron capaces de levantarse muchas veces ante los duros golpes de un
rival con mucha calidad en su plantilla, sin rotación, con experiencia y “con muchas tablas” en el juego al que la pareja arbitral además les ayudó con algunas
decisiones que les favorecieron porque (ya nos pasó el año pasado) es más fácil ir a favor de la veteranía y de la “intimidación” que ir a favor de un club o equipo
joven que busca la entrega y la ilusión, aquí nos podemos perder…¿pero hasta cuando ese respeto “al estatus” de algunos equipos o clubes?, más valentía y descaro
para hacer más digna a esta competición donde debe primar el esfuerzo y la humildad por encima de quienes nombres juegan o clubes representan, esperemos se
reflexione y sobre todo se sea más ecuánime…
El inicio iba a ser clave en el desarrollo del encuentro y ya lo sabían los locales, pero nuevamente se cayó en los errores del pasado de “verlas venir”, desajustes
defensivos y precipitaciones en ataque todo unido a un posicionamiento visitante en la pista con mucha amenaza exterior-interior que hizo el 3-15 del minuto 5 con
gran acierto y buen luego utrerano. Padevi desde entonces encontró cómo ajustar la defensa y empezó a dar sus golpes pero sin jugar brillante y con poca constancia
en la construcción del juego, pero si empezó a competir lo que le hizo llegar al descanso algo lejos pero más metido en sensaciones, 30-43.
El segundo tiempo vimos al equipo que preparamos y los objetivos que buscamos: con buena defensa atrás sabiendo encontrar el pase más y teniendo acierto, así en
el minuto 25 se llegaba al 44-46 disfrutando mucho la afición de ciertas acciones jugadas en equipo por los locales. Tras esta remontada y “noquear” algo al rival
iban a venir unas acciones muy negativas para Padevi La Palma (volviendo a pagar algo su falta de experiencia) que hizo que Utrera se fuera nuevamente en el
marcador al final del 3º cuarto, 52-64. Algo lejos en resultado pero en los objetivos de competir empezaba el último cuarto donde iba a ser clave acercarse en los
primeros minutos y así fue, Padevi La Palma en un nuevo desgaste y esfuerzo (fueron 4-5 en el partido) volvía a meterse de lleno en la lucha por la victoria llegando
al último minuto 71-75,
donde hubo un contraataque en 2x1 que pudo ponernos a dos pero se defendió bien la siguiente jugada y tras esta pusimos el 73-75 e hicimos falta con 12”. Utrera
fallaba el primero y anotaba el segundo, los locales pedían tiempo e hicieron una jugada para lanzar triple para prórroga. La jugada salía y el triple iba a tocar la red
pero por fuera (gran parte de la grada celebraba la canasta) no materializándose en empate todo el esfuerzo de Padevi La Palma.
Partido perdido pero en los objetivos del equipo y el club, además ganamos puntos en nuestro espíritu. Toca ahora recoger donde están las mejoras para el martes
seguir en esos detalles que nos tienen que dar ser un equipo más constante en el juego, que mejore en construcción, que sepa qué y cómo defender por momentos y
que tras hacer todo el desgaste y esfuerzo sepa cerrar o ganar partidos. Esto acaba de empezar, a seguir disfrutando del camino.
SRM
HABRÁ 12 EQUIPOS. SE HAN CREADO 4 GRUPOS DE 3 PARA JUGAR PRIMERO TORNEO APERTURA, LUEGO HABRÁ 2 GRUPOS DE 6 EN LIGA
REGULAR CLASIFICANDO 3 DE CADA GRUPO POR ARRIBA Y LOS 3 DE ABAJO JUGARÁN COPA FEDERACIÓN. FASE FINAL SERÁ 1.
TORNEO APERTURA: 25/10: GIBRALEÓN – ZEMTRUM
7/11: ZEMTRUM – BEAS
GRUPO LIGA REGULAR B: GIBRALEÓN, E. BENÍTEZ, VALVERDE, MOGUER PUNTA U, ZEMTRUM
1ª JORNADA: 13/12: ZEMTRUM - VALDERDE
JRM
E. BENÍTEZ 97: 46 – CM EL VALLE: 44 Empezamos la temporada con mal pie contra un rival a priori normal, aunque será uno de los que estarán arriba en
nuestro grupo. Volvimos a fallar otra vez donde mismo, en el comienzo, salimos quizás relajados o confiados y lo pagamos con un 17-0 en los primeros 4 minutos.
El primer cuarto iba a ser un autentico desastre donde hasta el minuto 5 de partido no íbamos a conseguir nuestros primeros puntos, y perdiendo por 14 el cuarto.
Segundo periodo empezaríamos a encontrar aro con más facilidad aunque con muchos fallos y perdidas tontas que no nos dejaban acercarnos a menos de 7 puntos,
diferencia con la que llegaríamos al descanso y que al finalizar el 3 cuarto solo bajaría un punto, comenzando 6 abajo el último periodo, en el último cuarto
quedando 2 minutos nos íbamos a poner por primera vez y única en el partido por delante en el marcador por 1 punto, pero a la siguiente defensa cometeríamos
mismo error de todo el partido, permitiendo rebotes y canastas fáciles, los últimos 8" de partidos teníamos opción de empatar tras un tiempo muerto pedido por
nosotros, pero ellos supieron defender bien y a pesar de recibir bola no pudimos encestar por lo que finalizamos con un 46-44 en contra. Ahora toca reponerse y el
sábado a ir desde minuto 1 a por el partido y no empezar a jugar en el 6. Esto es lo que tiene la liga Junior masculino, cualquier rival te puede ganar y esto hace que
sea bonita la competición. Sábado que viene recibimos a Punta con ganas de lavar nuestra imagen y hacerlo como sabemos. Un partido malo lo tiene todo el mundo
y nosotros ya lo hemos tenido, no habrá más.
CM
CARNICERÍA COVIRÁN A: 48 – LEPE 74 Empezó de nuevo la competición para este equipo cadete con muchas ganas e ilusión, el primer partido era con un rival directo como es Lepe
y empezamos muy bien trabajando muy fuerte en defensa y con un ataque ordenado llegando al término del cuarto primero 14- 15 para ellos. El segundo cuarto estuvimos igual hasta que en
el minuto siete de éste, con cuatro puntos abajo queremos resolver rápido, jugando sin sentido y no defendiendo, así nos hacen un parcial doce a dos que nos deja el cuarto 10-22 y 24-37 al
descanso. El tercer cuarto fue nuestro, salimos intenso cambiando la defensa y estuvimos bien en ataque aunque con la tónica general de todo el partido: el desacierto de cara al aro, no
obstante, ganamos el cuarto 16 -12 estando nueve puntos abajo al final del tercer cuarto y en el partido, pero este ultimo empezamos mal con fallos en defensas, queriendo resolver pronto y
no anotando nada en ataque, juego precipitado perdiendo balones tontos y no bajando a defender el contraataque de ellos quedando el cuarto 8-25 y el partido 48- 74.Empezamos a caminar y
queda mucho por delante, animo, el trabajo duro es lo que nos va hacer mejores y a disputar hasta el último segundo.