diptico nº 05 - C.B. La Palma 95

SÉNIOR MASCULINO
1ª NACIONAL
QALAT: 60 - PADEVI LA PALMA: 56 (19-9, 21-17, 8-8 y 12-22)
Partido correspondiente a la segunda jornada de liga de 1ª Nacional en su grupo DB en un pabellón con poco público y casi más visitante. Padevi La Palma realizó un mal
encuentro en ataque y lo pagó con su segunda derrota de la temporada aunque volvió a sacar su garra, su competitividad y su juego correoso por momentos que pone en
peligro a cualquier rival de la categoría. El partido comenzó con 2-3’ sin acierto de ninguno y fueron los palmerinos los que ponían el 0-2 y la única ventaja en el electrónico
de todo el partido. Qalat empezó a jugar bien sus 1x1 y tuvo acierto en el tiro para ganar el primer cuarto por 19-9 con unos fallos incomprensibles de los de Padevi La Palma
que hacían aguas en casi todo: desbordados en defensa y juego precipitado y con fallos en ataque. En el inicio del segundo cuarto y con el mismo o más acierto en el tiro
exterior, Qalat se puso con la máxima ventaja del partido (28-13, minuto 14). La Palma pedía tiempo, recomponía ideas y comenzaba su particular “pelea” contra sus errores y
contra el rival para ponerse en 3’ dentro del partido (29-23, minuto 17). Tras esto nos pitan unos pasos, que no fueron (nos poníamos 29-25), y nos vuelve a pasar lo del partido
pasado, metemos la cabeza en esa acción o las pasadas y se nos olvida el presente y lo que viene, haciendo Qalat un parcial de 11-3 en 2’ sin apenas resistencia en los tiros y
descentrados por completo. Así, nos vamos al descanso por 40-26 con sensaciones negativas en el juego, psicología y forma de afrontar el partido. El paso por el vestuario
sirve para dar un toque de atención al jugador palmerino, a su ego, a su rendimiento, a su concentración…la disposición fue otra, lo que ocurre es que no atacábamos bien, el
tiro no entró, empezamos a arrugarnos y no querer el balón y todo se tradujo en un cuarto brillante en defensa (los dejamos en 8 puntos) pero nulos en ataque (mismos 8), y lo
peor la pérdida de confianza en el juego de 1x1, situaciones de ventaja y tiros solos. Empieza el último cuarto y Qalat anota tres triples seguidos más una contra que les da
nuevamente una máxima (59-44, minuto 36). Cualquier otro equipo se hunde, cualquier otro equipo pierde de paliza, cualquier otro equipo baja los brazos…pero Padevi La
Palma siempre lucha y saca su carácter y en 2’ brillantes de defensa y ataque nos colocamos 59-55 con un parcial 0-11 y 1’ 50” por jugarse. El final fue de infarto y tuvimos 6
tiros libres que anotamos solo uno, Qalat tuvo 4 tiros libres y los falló pero cogió los dos rebotes de los fallos. Aún así, la jugada que pudo cambiar el encuentro fue con el 6056 y 34” que fallamos abajo con falta pero tocaron la red al tiro (la grabación lo demuestra claramente) pero los árbitros no tuvieron valentía para dar la canasta y el adicional
que nos pudo poner a un punto y eso nos terminó de hundir. Partido nuevamente perdido con muchos fallos en el tiro (20 tiros libres fallados y mal porcentaje en tiro de
campo), mal jugado en momentos y con poca dureza mental para aguantar “ciertos golpes”. Tampoco estamos teniendo suerte con los arbitrajes pero no nos podemos escudar
en este tema como tema vital en las derrotas, eso nos debe hacer ser más duro e intensos en nuestro trabajo y progresión como equipo y jugadores.
Ahora toca recapacitar y ver en el sábado que viene una nueva oportunidad ante Gines de conseguir la primera del año, que ya la merecemos pero que habrá que “sufrirla”.
“FRENTE PAJERS”
Este grupo de chavales pretende animar y dar ambiente a los partidos de Nacional. Felicitar la idea
y agradecer el apoyo. “TODOS CON ELLOS A DIVERTIRNOS”
SRM
GIBRALEÓN: 72 – ZEMTRUM LA PALMA: 68 (15-11; 22-23; 16-20; 19-14) Primer partido del torneo apertura
juego en la cancha de uno del los llamados "gallitos" de la competición. Empezamos el partido muy metido, evitando que
el equipo local cogiera las primeras ventajas, 5-9 min. 7, pero unos malos minutos finales hizo q el equipo local se fuera
con ventaja. En el segundo cuarto las rotaciones nos hacia estar más fluidos en ataque, pero seguíamos sufriendo mucho
en defensa con su juego interior, solo el acierto en los triples nos mantenía vivos. En el descanso hablamos de la
necesidad de parar su juego interior para poder luchar por el partido, eso y un cambio táctico hizo q el equipo jugará sus
mejores minutos demostrando todo el potencial q puede llegar a conseguir 39-48. Min 24, pero la experiencia del equipo
local ya refugiado en una zona, unida a nuestra bajada de intensidad hizo que el partido se volviera a igualar. El último
cuarto comenzó con la misma dinámica, nosotros solo anotábamos en contraataques, seguíamos con muchos problemas
para atacar zona y ellos volvieron a jugar fuerte con sus interiores, aun así, llegamos con ventaja a los últimos minutos
63-66 min. 37, a partir de ahí, la mayor efectividad del equipo local unido a malos ataques hizo q se llegara al resultado
final. PARTIDO PARA EMPEZAR A VER NUESTRO JUEGO Y VER SENSACIONES, LAS CUALES FUERON
JRM
CM EL VALLE: 112 – P- UMBRÍA: 43 Segunda jornada y primer partido en casa, donde nos tocaba buscar nuestra primera victoria y olvidar nuestro primer
partido con derrota. Comenzábamos de nuevo relajado, "algo", no sería tanto como anteriormente pero si dejaríamos convertir primera canasta a ellos y nosotros no
conseguiríamos hacerla hasta minuto 3, una vez convertida la primera canasta, haríamos varios parciales terminado primer cuarto 20-7. Iniciamos los 10 minutos
antes del descanso con un parcial de 11-0 que nos serviría para darnos algo de tranquilidad y seguir así con las rotaciones, donde los 12 jugadores jugaría antes del
descanso, al que llegamos 40-19. La otra mitad del partido iba a ser una auténtica locura, donde íbamos a conseguir en 20 minutos ¡72 puntos! Llegábamos tras el
descanso enchufadísimos metiendo un 19-0 de parcial en los primeros 4 minutos con hasta 3 triples, y con las rotaciones que nos daría mucha frescura y poder
seguir ampliando distancia, llegando al último periodo 73-34. Últimos 10 minutos de partidos seguimos mostrando intensidad y tomando buenas decisiones
consiguiendo 39 puntos y finalizando el partido 112 a 43. Conclusiones: Está claro que hay equipo con 14 jugadores que todos pueden competir y ayudar, cuando
queremos y creemos. La primera derrota la tendremos ahí pero para mí ya está olvidada y ahora solo toca seguir con esta victoria en mente y haciendo que vengan
más. "Quien dice que juega al límite es porque lo tiene".
SRF
ASESORIAS JB LA PALMA: 63 – PUNTA: 57 (16-18 / 18-17 // 15-9 / 14-13) Comenzamos nuestro "proyecto" sénior con un duro y buen partido por momentos ante el equipo llamado
a ser el favorito esta temporada. El ritmo que propusimos nos hizo empezar con buenas sensaciones pero era contrarrestado con el duro juego interior y dominio del rebote de las de Punta. En
un partido con muchas faltas personales, sobretodo en situaciones interiores, pusimos en liza nuestra idea de promocionar a las que "suben" de abajo como juniors incluso una cadete a la vez
que dábamos su lugar preferente a nuestras seniors que estuvieron a gran altura en los momentos que lo requería el equipo. Fue en el tercer periodo cuando logramos endurecer la defensa,
corregir los errores defensivos que nos hicieron poder correr y desplegar el juego alegre en ataque y toda pista que pretendemos. Con 5 arriba entrábamos en el último periodo en el que las
visitantes defendieron en zona y nos hizo, tras unos minutos de algo de desconcierto, mostrar nuestro talento sin obsesionarnos con situaciones demasiado estructuradas para terminar el
partido realizando buenas lecturas tanto en ataque como en defensa y llegar al 63-57 final. Contenlas e ilusionadas con el debut.