diptico nº 19 - C.B. La Palma `95

1ª NACIONAL
GINES: 65 - PADEVI: 82 (21-18, 17-24, 14-22 y 13-18)
Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de liga de 1ª Nacional en su grupo DB en un pabellón con unas 200 personas fieles a los locales y comprometidas con el
club. Se jugó el viernes a las 22h gracias a que el equipo local aceptó el cambio propuesto por los palmerinos. Gines se tomó el partido como una final dado que la victoria le
daba prácticamente no tener que jugar el play-off de descenso en este su primer año en la categoría con un proyecto parecido al de los palmerinos donde la cantera y la
humildad predominan. Padevi La Palma se presentaba en Gines tras el mal partido ante Qalat y “muy tocados” en lo moral, pero nuevamente, y en estos dos años van algunas,
el equipo se sobrepuso, se levantó y jugó al baloncesto haciendo un partido memorable por momentos y ganando con justicia, sin sufrimientos, jugando bien, en equipo y
despejando todas las dudas. La victoria y el basketaverage hacen que Padevi vuelva a retomar sus posibilidades de salir del play off, pero lo verdaderamente importante fue
como se hizo y lo que se transmitió, ahí radica tal vez esta nueva etapa que hemos abierto.
Empezaba el partido muy igualado y con intercambio de canastas por ambos conjuntos, siendo Gines quien llevara la iniciativa gracias al acierto exterior. (21-18, primer
cuarto). El segundo cuarto empezaba con parcial 3-11, incluidos tres triples visitantes (24-29, minuto 13), y se empezó a ver a un equipo palmerino muy superior en todas las
facetas del juego y que ya no abandonaría su superioridad en el juego ni marcador. Se tuvo la máxima del cuarto en el minuto 16 (31-38) pero la competitividad de Gines
dejaba el partido 38-42 al descanso y todo por decidir.
El tercer cuarto fue de lo mejorcito de Padevi La Palma esta temporada en cuanto a juego y acierto en el tiro y defensa inteligente e intensa (junto con los partidos de Dos
Hermanas y Peñarroya), así se llegó al final del cuarto con 52-64 a favor y sensaciones de superioridad fuertes.
Pero si bueno era el tercer cuarto, espectacular y tremendos fueron los tres primeros minutos del último cuarto con un parcial de 0-8 tocando casi la perfección de buenos
ataques y buenas defensas, dejando el partido 52-72 y 7’ por jugarse que sobraron a ambos conjuntos porque ya todo se había decidido.
Gran partido de los nuestros con equilibrio en muchos aspectos del juego y en un momento difícil de la temporada. Pudimos ver “la pasta” que tienen y lo que pueden dar.
Ahora toca prepararse para el partido en casa del próximo sábado, “nos debemos algunas” en casa y se lo debemos a los que nos vienen a ver. Ya toca!!!... Jugar bien en casa y
esperamos sea esta semana y llevándonos la victoria (y si es por más de 8, mejor).
JRM
LEPE: 35 - CM EL VALLE: 60 (9-13, 12-20, 5-17, 9-10) Segundo partido de la fase clasificatoria, necesitábamos ganar si o si para no complicarnos la fase final e ir
buscando el segundo puesto. El rival iba a ser Lepe, un rival el cual está dando la sorpresa y complicando a más de un equipo por la gran intensidad que muestran tanto en
defensa como en ataque. Comenzábamos partido con un primer cuarto donde los dos equipo defenderíamos individual llegando nosotros alternar defensas con presión y zonas
terminando primer cuarto con una pequeña ventaja la cual se iría ampliando con el paso de los minutos cuando en el segundo cuarto ellos se ponen en una zona 1-3-1 donde la
habíamos entrenado la manera de atacar y lo hacemos muy bien llegando hacer 2 parciales de 0-8 casi seguidos y llegando al descanso 12 arriba. En la segunda parte insistimos
en la salida del tercer cuarto ya que partidos anteriores nos ha costado jugarlo tras la relajación quizás de algunos, y en la que en esta ocasión íbamos hacer un gran cuarto en
defensa anotando solo 5 puntos el equipo local y llegar a los últimos 10 minutos de partido tranquilos con el marcador el cual marcaba 26-50. Último periodo y aunque fuera
por solo un punto también lo ganaríamos a pesar de encajar al inicio un 7-0 en contra. Gran e importante partido el ganado en una pista difícil, esta semana otra "final"
podríamos llamarlo ya que recibimos un rival directo para el segundo puesto. Seguimos mejorando, no tenemos limites!!
¡DESPEDIDA QUINTA 97 – 98! ¡VEN!
ELENA CRESPO SIGUE ANDALUZA AF…¡ESTÁ YA ENTRE LAS 15! ¡ENHORABUENA!
NUEVO DÍA APERTURA DE LA SEDE
A PARTIR DEL MES DE ENERO LA SEDE ABRIRÁ SÓLO
LOS JUEVES EN SU HORARIO HABITUAL DE 19 A 21 h.
ESTE DOMINGO PASADO NUESTRA MINI FEMENINO, ELENA CRESPO, ASISTIÓ A
LA 2ª CONCENTRACIÓN Y ESTE FINDE IRÁ A LA TERCERA.
ALMUERZO Y ACABAR SOBRE 19 – 20 h. EN PRÓXIMAS FECHAS INFORMAREMOS DE
TODOS LOS DETALLES, PERO… ¡OS ESPERAMOS!