diptico nº 17 - CB La Palma 95

1ª NACIONAL
UTRERA: 68 - PADEVI: 58 (15-15, 22-19, 13-9 y 18-15) Partido correspondiente a la decimosegunda jornada de liga de 1ª Nacional en su grupo DB en un pabellón con
unas 100 personas que presenciaron un encuentro disputado y entretenido con un frío a destacar, en una tarde donde los palmerinos rozaron la sorpresa volviendo a competir
los 40’ del encuentro y demostrando que son un equipo digno de la categoría. Se empezó la segunda vuelta y el equipo buscará salir de los puestos de play off de descenso sin
olvidarse de sus objetivos, tratando de aprender de todo lo ocurrido y apostando por lo atrevido.
El primer cuarto iba a comenzar con dominio palmerino gracias a su juego interior y buena circulación del balón, así al minuto 3 el marcador reflejaba un 2-7 a favor. Padevi
La Palma sabia mantener la distancia todo el cuarto (9-13, minuto 6; y 13-15 minuto 9) pero en la última jugada nos precipitábamos y Utrera sobre la bocina empataba el
partido (15-15).
La salida del segundo cuarto fue muy pasiva y los palmerinos recibían un 7-0 que ponía el 22-15 y obligaba al tiempo muerto visitante para reconducir ideas, y así fue, porque
en el minuto 16 se igualaba el partido con 27-26 y veíamos 4’ finales buenos por ambos bandos llegándose al descanso con 37-34 a favor de los locales y las sensaciones de
que Padevi La Palma podía llevarse el partido si dominaba los detalles.
El inicio del tercer cuarto fue nuevamente de pasividad y se recibe un parcial de 7-0 que ponía el 44-34 y la preocupación en los visitantes que con un cambio defensivo
retoman el partido y las sensaciones al 48-43 y nuevamente una última canasta de Utrera ponía el 50-43 para iniciar el último cuarto.
Nuevamente estábamos en nuestros mínimos y afrontábamos los últimos 10’ de un partido con posibilidades de ganar. Empezaba este último periodo y como anteriormente
recibíamos parcial en 2’ de 5-0 poniendo el 55-43 que parecía definitivo. Pero los palmerinos tenían ganas de partido y en “un arreón” de defensa, contras y tiro exterior se
ponían 57-56 a falta de 3’10” con un parcial de 2-13 y dejando a los locales “algo confusos” en el planteamiento, donde cuatro jugadores jugaron por encima de los 30’ y
apurando mucho para superar a los visitantes. Dos buenas defensas nos daban opciones de ponernos por delante, una hicimos pasos pero la otra movimos y jugamos con
criterio para lanzar un triple en buena posición que se salía (dando dos veces en el aro). Utrera anotaba de dos y en tiros libres y ponía el 61-56 con 1’40” y un tiempo nuestro
nos daba una canasta para el 61-58. Con ese resultado tuvimos un triple de la esquina que no entró (pudo ser el 61-61) y un contraataque que nos botó en el pie. Utrera en los
últimos 40” anotaba 7 puntos y cerraba el partido más por nuestros errores que por sus aciertos (nuevamente perdimos dos rebotes con 4-5 abajo en los últimos segundos).
Derrota con buenas sensaciones, pero errores y detalles que corregir porque el tiempo apremia y las oportunidades hay que cogerlas ya o ya. La semana que viene tenemos
“una finalísima” ante CB Qalat para poder reengancharnos en resultados a la liga porque en trabajo, juego, competitividad y sensaciones estamos como un equipo más.
Desde aquí animar a toda la afición palmerina a que asista al partido y nos apoye en los 10 últimos partidos de liga, donde seis serán en nuestra cancha.
PADEVI LA PALMA – CB QALAT
¡APOYA AL EQUIPO Y AL CLUB EN ESTE IMPORTANTE Y TRASCENDENTAL PARTIDO!
SRM
P. UMBRÍA: 72 - ZEMTRUM: 81 (6-18; 13-23; 21-20; 32-20) Gran partido el que disputó el pasado sábado el sénior provincial en Punta, ante un equipo que por plantilla,
de enorme calidad, no es normal que esté en la parte baja de la clasificación. Gran partido, que por 7 minutos "tontos" pudimos echar a perder todo el trabajo realizado.
Empezamos el partido bien: concentrados, intensos y moviendo bien la pelota en ataque lo que nos daba las primeras ventajas (2-11 min.8), el equipo local no estaba cómodo
en pista y nosotros lo sabíamos aprovechar, + 12 al final del cuarto. El segundo siguió por los mismos derroteros, el equipo local muy fallón y nosotros jugando tanto en
defensa como en ataque a gran nivel, siendo regulares nos íbamos al descanso con un espectacular + 22. En el descanso hablamos de que por calidad, el equipo local jugaría
mejor que lo que lo habían hecho y que había que estar serenos y bien de cabeza cuando llegase las rachas positivas de ellos, pero siempre manteniendo nuestro juego. En el
inicio del tercer cuarto ya se vio que el equipo local era otro, movían la pelota con sentido hasta buscar la ventaja y a partir de ahí empezaron a anotar en casi todos sus ataques,
nosotros ya no éramos los de la primera parte pero se mantenía la ventaja jugando con cabeza, por momentos se veía dos buenos equipos en pista y minutos de calidad por
ambos lados, el partido se igualaba en juego pero aun así manteníamos ventaja de + 21 al final del cuarto (40-61). Y cuando todo parecía preveer que el equipo local iría
bajando los brazos, ante la posibilidad de acercarse en el marcador, un parcial de 8-2 en los dos primeros minutos les hacia venirse arriba, seguían manteniendo el buen juego
del cuarto anterior y nuestra defensa hacia agua por todos lados, los rebotes de ataque con jugadas de 2 + 1 (hasta 3 casi consecutivas) nos hacían mucho daño, para mas inri,
también le entraban los triples (4 en 6 min.), nosotros completamente desarbolados, y en el minuto 38 el partido se ponía 68-69, increíble lo que estaba sucediendo. Después de
tiempos muertos y cuando peor estaba la situación, dimos las directrices para atacar los últimos ataques, ellos ya en bonus, nuestros ataques sacaban faltas, anotábamos los
tiros libres, 68-73, un par de defensas buenas unida a la realización de faltas a la desesperada por parte local hizo que se entrara en el último minuto con un 70-76, el partido
estaba ganado, últimos tiros libres por ambas partes y resultado final de 72-81, destacar que en los últimos dos minutos, de los 12 puntos que metemos, 10 son de tiros libres
con un magnifico 10/12 y tirándolos hasta 3 jugadores distintos. BUEN PARTIDO, SE SIGUE EN LINEA ASCENDENTE, NO HAY QUE PENSAR EN LA
CLASIFICACIÓN SINO EN EL SIGUIENTE PARTIDO Y REFLEXIONAR (SOBRE TODO EL ENTRENADOR) PARA QUE NO OCURRA LO DEL ULTIMO
CUARTO. A SEGUIR TRABAJANDO EN EL PROYECTO.