PADEVI - ECIJA
SAN JUAN – DOS HERMANAS
CRÓNICAS VIAJE ADESA 80 DE DOMINGO 28 DICIEMBRE
CM
ADESA 80: 59 – COVIRÁN A: 40 Partido amistoso contra Adesa 80, un equipo que ya nos ganó aquí, salimos muy frio, fallando mucho y con muchas pérdidas tónica de
casi todo el partido y perdemos el cuarto 14-3, en el segundo cuarto retuvimos mejor pero seguimos con muchos fallos pero estuvimos metidos y perdemos el cuarto 20-17. El
tercer cuarto mejoramos bastante y ganamos el cuarto 16-18, el ultimo estuvimos metidos hasta el minuto siete y bastante bien pero al final nos hacen un parcial de 8-2 que
hace perder el cuarto 19-12. Nos hace falta creer en nosotros y lo que somos capaces de hacer cuando trabajamos bien.
CF
ADESA 80: 37 – ALIMENTACIÓN KIKO: 40 Jornada de baloncesto y convivencia la que vivieron varios equipos del club el pasado domingo 28 de Diciembre en
Sanlúcar de Barrameda. Devolvíamos la visita al club Adesa 80, y entre los equipos que viajaron estaban ellas, las “willys”, las jugadoras del cadete femenino. Afrontábamos
un partido a priori amistoso, pero totalmente conscientes de que serviría para mejorar y preparar cosas debido a la calidad del rival. A pesar de que tuvimos 4 ausencias
importantes (una de ellas justo antes de montarnos en el autobús), las chicas no se vinieron abajo y se mentalizaron, tal y como les pedimos, cual partido de fase final. Así
pues, el equipo salió a la pista avasallador; con una buena defensa (caja y 1) y varios contraataques nos pusimos con ventaja en el marcador a los pocos minutos, aunque no
toda la que queríamos o nos merecíamos ya que se fallaban canastas fáciles, bandejas prácticamente sin defensa y tiros tras buena circulación. Aún así, ganamos el primer
cuarto y demostramos de lo que somos capaces cuando jugamos concentradas, con ganas y cabeza fría. Viendo lo que se les podía venir encima, Adesa 80 se encerró en una
zona al comienzo del segundo cuarto. Maldita zona, uno de los puntos que nos faltan por pulir, ya que el equipo se atascó, bajó un poco los brazos en defensa y dejó de correr.
A pesar de ello, algunos destellos de jugadoras y alguna buena defensa nos mantuvieron en el partido para irnos con ventaja al vestuario. Tras el descanso y durante el resto del
partido, Adesa 80 siguió con su zona y además añadió una presión que se nos atragantó un poco; también hay que tener en cuenta la calidad del equipo rival (como ya se
mencionó más arriba), un conjunto con mucha garra y clase en muchas de sus jugadoras. Tras varias indicaciones y ánimos desde el banquillo, el equipo reaccionó, volvió a
activarse en defensa y siguió liderando el marcador. A falta de 1 minuto para finalizar el partido, Adesa 80 consiguió empatar el marcador; tras una serie de fallos de ambos
equipos, a falta de 20 segundos, ellas fallaron un ataque y con el rebote en nuestro poder conseguimos anotar y ponernos 2 arriba. Adesa 80 se precipitó en el siguiente ataque,
y un robo por parte de una de nuestras jugadoras desembocó en falta y dos tiros, fallando el primero y anotando el segundo, que dejarían el marcador final en un ajustado 4037. Partido muy disputado y con victoria final que nos sirve para crecer como equipo. Al margen de la victoria se vieron algunos de nuestros puntos débiles pero supimos
maquillarlos con trabajo y ganas. Queda demostrado que la clave del éxito es el trabajo diario y este equipo viene haciendo unas semanas muy buenas de entrenos; aunque
fallen, siempre saben resarcirse y dar lo mejor de si. A seguir mejorando y dándolo todo en cada entreno, en cada acción, en cada partido. GO WILLYS.
JRM
ADESA 80: 69 – CM EL VALLE: 72 Aprovechando el parón de Navidad jugaríamos otro partido, en este caso tocó devolverle la visita a Adesa 80. En esta ocasión el
equipo local Adesa, iba a poder contar con todos los jugadores de la plantilla, algo que nosotros aun no hemos podido. El partido iba a estar en todo momento igualado, no
superando la ventaja de 5 puntos ninguno de los dos equipos. Primer cuarto iba ser bueno en ataque, pero la defensa fue bastante blanda quedando 18-20. Segundo periodo
íbamos a empezar a sufrir el arbitraje, iban a permitir mucho contacto por lo que a algunos nos sacaba algo del partido, llegando al descanso 1 abajo después de perder de 3 el
cuarto. Después del descanso y con la mentalidad del arbitraje ya asumida, sería el tercer cuarto nuestro mejor momento, encajándole un 0-7 y haciéndonos llegar al los
últimos 10 minutos 5 puntos arriba. El último periodo no se iba a decidir hasta los últimos segundos de partido ya que quedando 1 minuto 10 segundos perdíamos por 4 puntos
y tras un fallo de ellos en tiro libre, anotaríamos nosotros un triple para ponernos 1 abajo y forzar un tiempo a Adesa. Tras la reanudación del tiempo muerto, la siguiente
defensa seria hombre e intensa, sin miedo hacer falta, la cual nos llevo quedando 40" a robar balón y anotar el 69-70 en el marcador. Ya solo quedaba volver a robar balón
poniéndonos 3 arriba y ganar el partido 69-72 a un gran Adesa. Partido que seguro nos dará mucha motivación para lo que resta de temporada, y demostrando que sabemos
también jugar con la presión del marcador. Grandes!!
JRF
ADESA 80: 52 – ASESORÍA JB: 38 (11-16/10-3//17-9/15-10) Entretenido partido el disputado en tierras gaditanas que sirvió para devolver la visita a este club amigo.
Buen inicio de las nuestras que dejaban atrás los malos comienzos de partidos anteriores y que, con la ayuda de nuestra defensa en zona conseguimos llevarnos el primer
parcial 11 a 16. El inicio del segundo cuarto fue malo, a lo que unido a las molestias de algunas de nuestras jugadoras y a la cantidad de faltas que nos pitaban hacían un parcial
de 10-3 en contra para llegar al descanso con 21-19 en contra. La segunda parte fue de más dureza física pero que supimos responder a su juego pero terminado exhaustas al
final del tercer cuarto e inicio del último que se tradujo en un 12-2 entre el minuto 28 y el 32 que acabó con el partido. En los últimos minutos lo intentamos ya con rotaciones
pero no logramos acercarnos en el marcador lo suficiente, las locales con varias defensas mixtas cerraban toda posibilidad. Contentas porque hicimos lo que pudimos mientras
SÁBADO 18,30 h (PC) 1º NAC.
MARÍA RECIO -------------- ¡4º PUESTO FINAL EN CAMPEONATO DE ESPAÑA CF!
Del 2 al 6 de enero, María, ha estado disputando en Valladolid el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas con Andalucía. Por primera vez en los
últimos 12 años de la selección cadete se ha conseguido luchar por medallas entrando en las semifinales. El papel de María ha sido fundamental siendo la
jugadora más regular del Campeonato del combinado andaluz. Al final cuarta plaza que en vivo siempre cuesta asimilar pero con el tiempo no deja de ser una
gran actuación. Para María ha sido su quinto campeonato de España consecutivo y su última aportación a la selección andaluza donde ha sido la única
onubense en esta temporada y la única en estos años que se lleva el reconocimiento TOTAL de nuestro club y esperemos que del baloncesto onubense porque los
grandes deportistas no son solo los que más medallas se cuelgan si no también los que tienen siempre la MEDALLA DE LOS VALORES por bandera y
derroche y en eso, NUESTRA MARÍA, ES UN EJEMPLO. FELICITACIONES POR TUS ESFEURZOS, SACRIFICIOS Y LUCHA… “LAS
NUEVO DÍA APERTURA DE LA SEDE
A PARTIR DEL MES DE ENERO LA SEDE ABRIRÁ SÓLO LOS JUEVES EN SU HORARIO HABITUAL DE 19 A 21 h.
OTRAS NOTICIAS

EL CLUB HA INSCRITO A LOS EQUIPOS PREMINIS EN LA COPA COVAP DEL DOMINGO 22 DE MARZO EN SAN JUAN.