diptico nº 13 - CB La Palma 95

1ª NACIONAL
DOS HERMANAS: 74 - PADEVI: 71 (12-19, 22-18, 15-14 y 25-20) Partido correspondiente a la novena jornada de liga de 1ª Nacional en su grupo DB en un
pabellón con unas 50 personas que presenciaron un choque interesante, brillante por momentos y emocionante en su final. Llegaban los palmerinos necesitados de la
victoria para no perder “el tren” medio de la liga y poder colarse cerca de algunos equipos y plantearon un buen partido que no ganaron por detalles propios y por el
acierto del equipo local en el último cuarto.
Empezó el partido con 15’ de retraso debido a la llegada tardía de la pareja arbitral que luego pitaron un encuentro “rapidito” llegándose en todos los cuartos a los
dos últimos minutos con ningún equipo en bonus, permitiendo en exceso a las defensas. Padevi La Palma hacía el mejor juego de la temporada en el primer cuarto
con una salida espectacular (minuto 5, 2-12) basada en el equilibrio exterior-interior y la concentración de todos sus hombres. Así, hasta el minuto 14 se veía
superioridad visitante en todas las facetas del juego y se alcanzaba la máxima en electrónico con 14-26. Pero Padevi La Palma se relajó y se vio tal vez superior
pagándolo en 5’ de precipitaciones y pérdidas que los locales aprovecharon para hacer un parcial 20-11 y llegar al descanso con ventaja palmerina de 34-37 pero
con la sensación de partido igualado cuando la primera parte fue para haberse ido de 10 a 15 puntos arriba.
El tercer cuarto se iba a igualar en todo, Dos Hermanas se ponía en zona y el juego visitante se veía frenado. Además los locales empezaron a encontrar soluciones
en su ataque estático y el minuto 26 se ponían por delante por primera vez en el encuentro con el 45-44, aún así Padevi La Palma metía tiros exteriores para empezar
el último cuarto por delante, 49-51. La primera canasta del último periodo era palmerina y se ponía el 49-53 pero 4’ sin anotar y donde los locales hacían 5 de 5 en
sus lanzamientos ponían un inquietante 60-53 para los locales. De ahí al final Padevi encontró su juego y el partido se puso brillante, Padevi La Palma anotaba dos
triples psicológicos y consecutivos pero Dos Hermanas respondía con lo mismo y se llegaba 69-61 a falta de 3’ siendo capaz los palmerinos de mantener los buenos
ataques y frenando el acierto nazareno se entró en el último minuto 72-68 con solo una falta hecha (o pitada) por Padevi La Palma y tres a los locales. Un tiempo
muerto servía para anotar un triple a falta de 30” y poner el 72-71. Un tiro malo de Dos Hermanas no era cerrado por nuestra defensa y nos quitaron el rebote, se
hizo falta y Dos Hermanas anotó los dos tiros libres a falta de 9”, se hizo jugada en campo delantero y el triple para prórroga no entraba.
Partido perdido compitiendo nuevamente hasta el último tiro pero dando la sensación que fuimos superiores durante 25-30’ pero que unas veces nuestros fallos y
otras el acierto rival por encima de las expectativas nos deja sin la victoria en los últimos segundos. Mejor partido en % de 2 con 51,6, mejor partido en triples con
10 convertidos en 32% y mejor partido en valoración de equipo con 90 no sirven para traerse la victoria a tierras condales que era necesaria y se buscó con ahínco,
los palmerinos exigen mucho a sus rivales pero éstos encuentran siempre los estímulos necesarios para superarse. Toca seguir trabajando e interiorizando todo para
dar ese salto que cada vez está más cerca.
Ahora viene el parón navideño de partidos, pero 3 semanas de trabajo individual y de equipo para encarar Écija con garantías de subir y hacer un final de liga con
opciones de superarnos…Todo sigue y todo llega!!!
SRM
E. BENÍTEZ: 52 - ZEMTRUM: 44 (12-8; 6-11; 11-8; 23-17) Partido malo de solemnidad el que enfrentaron el pasado sábado los equipos Enrique Benítez y
Zemtrum la Palma, y como se dice gano el menos malo. Partido muy igualado durante 34 minutos y decidido por el acierto local en los últimos minutos. El partido
empezó frío, como la pista, sin ritmo, con muchos errores por ambos equipos, desangelados, 5-5 min.6, pero un arreón local los puso con las primeras ventajas 12-8
al final del cuarto. El segundo transcurrió por los mismos derroteros, pero esta vez fuimos nosotros con varios minutos de buena defensa y rápidos ataques nos
poníamos por delante al descanso, marcador paupérrimo 18-19. En el descanso hablamos de que para poder luchar por el partido había que anotar sobre los 60
puntos, lo que nos obligaba a estar acertados comentarios en ataque, dimos las premisas que se creyeron necesarios para esta mejora. Pero de nada sirvió, el partido
seguía con el mismo ritmo, mal juega en general e igualdad en el partido 29-27 al final del tercer cuarto. Decidimos entrar en el último cuarto con variantes
defensivas, para intentar sorprender al rival, pero ahí un poco de mala suerte al meternos dos triples seguidos, bien defendidos, 36-31 min. 34, a partir de ahí, apretar
aun mas en defensa e intentar anotar de forma constante, pero eso no ocurrió y se entro en el último minuto con un desalentador 46-39. El último minutos, a la
desesperada, ellos anotaban en tiros libres y nosotros metimos uno de los dos únicos triples del partido. DESCANSO DE COMPETICIÓN PARA REFLEXIONAR
INDIVIDUALMENTE LO QUE PODEMOS APORTAR AL EQUIPO Y EN DONDE DEBO CAMBIAR, YA QUE SI NO SE HACE, LA TEMPORADA SE HARÁ LARGA Y DURA.
AÚN ASÍ, CONFIANZA EN TODOS Y TRABAJO, TRABAJO Y TRABAJO, NO QUEDA OTRA.
JRM
C. HUELVA B: 39 – CM EL VALLE: 66 (7-19, 12-18, 12-18, 8-11) Nueva jornada en la liga junior la cual nos enfrentábamos al tercero de la clasificación y que
en el partido de casa nos puso las cosas bastante difícil. Partido totalmente distinto al de ida, desde el primer cuarto íbamos a dominar en el marcador, con cambios
constantes en defensa no le iba a ser cómodo en ningún momento atacarnos anotándonos solo 19 puntos en la primera parte. La segunda parte no bajaríamos la
intensidad, sabiendo que nuestro cuarto débil suele ser el tercero , esta vez no íbamos a relajarnos ganando también tercer cuarto y último trabajando la defensa
zonal, la cual debemos mejorar detalles, ya que seguimos relajándonos con esos tipos de defensa. Partido con todos los cuartos ganados y teniendo minutos los 11
jugadores que fueron. Ahora toca parón navideño en el cual seguiremos trabajando y compitiendo con entrenos y dos amistosos. Seguimos creciendo!!
PUNTA UMBRÍA: 47 - ASESORÍA JB: 37
Corto marcador con el que terminó el partido intersemanal disputado en Punta Umbría debido a la incomprensible decisión de jugar "a reloj corrido". Un inicio frío
producido en parte por llegar al inicio del partido sólo con 5 jugadoras, derivó en un 8-0 local en los minutos iniciales, tras reordenar nuestras posiciones logramos
meternos en el partido incluso disfrutar de cortas ventajas debido a nuestra presión y velocidad en las contras hasta llegar al 23-22 del descanso. Tras el mismo, una
actitud algo pasiva, desacierto de cara al aro y las defensas en zona planteadas por ambos equipos, hizo del partido un encuentro tosco hasta que a principios del último
cuarto, otro parcial de 8-0 local diluyó el partido hasta el 47-37 final. Seguimos mejorando en el juego pero podemos más.
Ya se avisa.
SIEMPRE SE ENTRENA INCLUIDO SI LLOVIERA.
EL MIÉRCOLES 7 DE ENERO VUELVEN LOS ENTRENOS CON NORMALIDAD.
JRM: 14 – 19 ABRIL
DOMINGO 28
1: UNA PISTA
12-14h-PC
2: 2 PISTAS
ROGAMOS SE ORGANICEN PARA ASISTIR AL 100% DE ENTRENOS Y RECORDAD AVISAR AL ENTRENADOR SI NO SE VA.
MARÍA RECIO A POR SU 5º CAMPEONATO
CON LA HUMILDAD DE SIEMPRE, EL TRABAJO DIARIO, LA CAPACIDAD DE SUPERARSE, LOS VALORES ÚNICOS Y ESTE AÑO CON UNA
TREMENDA LUCHA CONTRA CIERTAS ADVERSIDADES, MARÍA RECIO CONSIGUE SU CONVOCATORIA PARA SU 5º CAMPEONATO DE ESPAÑA
EN VALLADOLID DEL 2 AL 6 DE ENERO. ¡ENHORABUENA!
III DÍA DE LA AMISTAD “HOMENAJE JUAN MORENO”
VIERNES 26 DICIEMBRE
15 – 17,30 h: 3 X 3 + TIRO DE BABY A CADETES.
OTRAS NOTICIAS
EL EQUIPO JRM JUGARÁ EL SÁBADO 3 EN DOS HERMANAS Y EL IM EL SÁBADO 27 EN NÁUTICO.
EL NÚMERO DE LA PAPELETA DE LA RIFA DE LA CESTA DE NAVIDAD FUE EL 492, LO VENDÍO EL EQUIPO JRM Y LE TOCÓ A DAVID
CÁRDENAS.
YA ESTAMOS REPARTIENDO LOS CALENDARIOS DE EQUIPOS DE 2015, RECUERDA DAR LOS 3€ A TU ENTRENADOR.
EL CLUB HA INSCRITO A LOS EQUIPOS PREMINIS EN LA COPA COVAP DEL DOMINGO 22 DE MARZO EN SAN JUAN.
EL DIBUJO GANADOR DEL CONCURSO DE NAVIDAD HA SIDO MARIA FERRER DEL EQUIPO PREMINI FEMENINO. ¡ENHORABUENA!
YA NO HABRÁ DÍPTICO HASTA LA SEMANA DEL 5 AL 11 DE ENERO ¡FELICES FIESTAS A TODOS!