FECHA Nº 7 - TORNEO CLAUSURA 2015 - LIGA CAÑADENSE DE FÚTBOL
4 de Octubre
de 2015
Para seguir en carrera
El partido era determinante para ambos en las posibilidades de clasificar a la próxima fase, el que perdía se
quedaba casi sin chances.
El Porve con el ingreso a última hora de Brian Ponce debutando en Primera División por un golpeado Ramiro
Fernández que pasó a ocupar un lugar en el banco de suplentes y el retorno luego de la suspensión de Nicolás
Canessa, hoy como marcador central.
Al minuto un tiro libre de Alan Balbi desde la izquierda que cae a manera de centro y “Nico” Canessa marca
ante Grighini pero a instancias de Alonso Aguirre, Oscar Santillán anula conquista por supuesta posición
adelantada.
El Porvenir tenía más la pelota que si rival en esos primeros minutos, ninguno de los dos llegó con peligro
hasta que Alan Balbi la juega hacia atrás con Camuglia, mala salida del arquero que cae en los pies de Mauro
Castellaro y el 9 Canario le pega desde 30 metros sorprendiendo en el retroceso a Camuglia para abrir el
Montes de Oca.
A los 18’ un nuevo tiro libre llovido al área obliga a Grighini a despejarla con los puños ante la llegada de Lazo,
El local, ordenado en sus líneas hacía correr la pelota y el Canario esperaba agazapado su oportunidad.
A los 29’ una pelota de Ramos para que Lombardo ingrese al área y ante la salida de Grighini remate que tapa
el 1, la pelota sale hacia el centro del área y no le bajaba nunca a Ponce dándole tiempo a Iramaz para
despejar.
A los 31’ una aproximación de Montes de Oca con un remate de Castellaro desde la puerta del área que se va
cerca, pero estaba todo invalidado.
Los minutos siguen corriendo con el local siendo el dueño de la pelota pero le faltaba el punch final, llegaba
hasta la puerta del área pero sin lastimar. Luego de las paradas por las lesiones de Luque y Marucco, Santillán
da 5 minutos de descuento, en el primero de los cinco, una jugada entre los Castell, Juan y Carlos, este lo
habilita a Juan que tira un centro que no alcanza Castellaro a conectar.
Al segundo minuto salida del fondo con Buiatti para Ramos, “Nico” que recorre 40 metros con la pelota, se la
sirve a Lazo que entra al área, remata de derecha y Grighini alcanza a desviar con sus pies.
De ese córner que ejecuta Balbi, “Juanchi” Ramírez cabecea y controla Grighini.
El Canario tiene un tiro libre que ejecuta Carlos Castell y que detiene sin problemas Camuglia. Se va la primera
parte con la visita adelante por 1 a 0 con un remate desde lejos ya que no tuvo ni una llegada clara en toda la
etapa.
En el comienzo de la segunda, subida por la derecha de Carlos Castell que la toca con Castellaro quien se la
un derechazo que obliga a Franco
Grighini a arrojarse sobre su izquierda para desviarlo. (Foto arriba)
Página 1
de 2015
Iban 18’ cuando Sánchez desde la derecha mete una pelota al área que Ramos le pega mordida controlando
Grighinni sin inconvenientes.
El Porve buscaba y buscaba sin encontrar los huecos para entrar al área de Montes de Oca, a los 20’ Ezequiel
Lazo prueba desde afuera y se va cerca del palo derecho.
El segundo tiempo en si no era bueno, a los 26’ centro de Lazo que Morgades cabecea controlando Grighini.
A los 27’ luego de varios toques entre Balbi, Sánchez, Cozzoni, este la toca con Buiatti que prueba desde la
medialuna desviándose en la cabeza de un defensor yéndose apenas por arriba,
Montes de Oca se refugiaba atrás, solo Carlos Castell quedaba arriba para la contra, Castellaro era casi un
central más cuidando esta victoria hasta ese momento.
34’ iban cuando un despeja del fondo Canario le cae a Cozzoni que de zurda hace un cambio de frente que
Balbi le pega como viene y se va por encima del horizontal.
Un minuto màs tarde Gauchat llega a la puerta del área, saca un derechazo bajo que Camuglia arrojándose
sobre su derecha alcanza a desviar, el rebote le queda nuevamente a Gauchat que vuelve a rematar
controlando Camuglia ahora sin dar rebote.
años. (Foto derecha)
Después del gol del Porve, en la jugada siguiente Luque pisa a Ramírez en su rodilla dentro del área y se
producen después en el medio empujones varios cuando le fueron a reclamar al 7 visitante esta acción de
mala leche que realizó.
Contra de Montes de Oca con Castellaro volcado por la derecha, la alarga para el pique de Carlos Castell que
llega al fondo y toca hacia adentro pero llega justo Morgades para detener esa pelota y salvar a su equipo.
Marca 5 de descuento nuevamente Santillán, Lazo la toca para Cozzoni que saca un derechazo desde la
medialuna que se va por arriba.
Y llega el gol, saca Grighini desde su arco, en el mediocampo la pierde Toia con Ramos, este a Morgades,
importantísimos para
seguir en carrera, logró dar vuelta sobre el final un partido que perdía desde casi el comienzo del mismo.
Ahora viene Sportivo en Las Parejas.
La figura del partido “Juanchi” Ramírez. En el local también Buiatti, Lazo y Cozzoni. En Montes de Oca, franco
Grighini, Carlos Castell y Castellaro.
El arbitraje de Santillán fue bueno y unas 200 personas presentes en La Tapera.
Ignacio Martire
52’ 15- Franco Morgades x Ponce.
12- Brian Sraceni, 13- Pablo Affolter; 14- Ayrton Robledo y 16- Ramiro Fernández.
Carlos Pigliacampo
76’ 13- Nicolás Toia x Juan Castell, 89’ 15- Ivo Enrique x Musso.
12- Blas Farías, 14- Lucas Yiachini y 16- Ulises Airaudo.
Público:
6’ Castellaro (M), 81’ Morgades (EP), 92’ Lazo (EP).
Cozzoni, Morgades, Balbi y Lazo (EP) – Enriquez, Castellaro y Iramaz (M)