EL PASADO SÁBADO SE PRODUJO UN HECHO HISTÓRICO, UN JUGADOR DE NUESTRO CLUB DEBUTÓ EN LA ACB.
ES EL PRIMERO DE NUESTRA ENTIDAD, EL SEGUNDO PALMERINO (TRAS ANTONIO DÍAZ) Y EL SÉPTIMO
ONUBENSE QUE JUEGA EN LA MÁXIMA LIGA ESPAÑOLA Y DE EUROPA. TRAS MUCHO TRABAJO, ESFUERZO Y
GRANDES DOSIS DE EJEMPLO, FRAN CÁRDENAS (CANIJO, SE LE CONOCE CARIÑOSAMENTE POR AQUÍ),
CUMPLIÓ SU SUEÑO JUGANDO 21 MINUTOS, ANOTANDO 7 PUNTOS, REPARTIENDO 4 ASISTENCIAS Y
ACABANDO CON 9 DE VALORACIÓN EN LA PRIMERA VICTORIA DE OBRADOIRO ESTA TEMPORADA QUE SE
PONE LÍDER.
¡ENHORABUENA CANIJO! ¡TE QUEREMOS!
SÉNIOR MASCULINO
1ª NACIONAL
5º/6º PUESTO TROFEO DIPUTACIÓN
ALJARAQUE: 79 - PADEVI LA PALMA: 67 (19-18, 12-12, 23-18 y 25-19)
Partido correspondiente a la última jornada del V trofeo Diputación celebrado en la localidad de San Juan con una
organización excelente y que suponía dilucidar el 5º y 6º puesto de este torneo de pretemporada. El partido fue
igualado pero la mayor experiencia en distintos momentos del equipo de Aljaraque les hizo ganar merecidamente.
El partido comenzaba con gran acierto en el tiro por el equipo de Aljaraque lo que le daba las primeras ventajas (5-14,
minuto 5) unido a una defensa algo permisiva de los condales que aún así supieron rehacerse y llegar igualados al final
del primer cuarto (18-19). El segundo cuarto fue de lucha y entrega por ambas partes imponiéndose las defensas, los
palmerinos supieron contrarrestar el juego de Aljaraque pero atacaban mal el aro aunque disfrutaron de ciertas ventajas
(26-23, minuto 17) recibiendo un canasta final en el último segundo que les hizo irse al descanso perdiendo por la
mínima (31-30). En el inicio del tercer cuarto se vieron los mejores minutos palmerinos que se reflejaron en la máxima
en el marcador (minuto 24, 38-33), pero Aljaraque volvió a tener acierto en el tiro exterior más control del rebote para
darle la vuelta en el minuto 28 (41-49), los palmerinos volvieron acercarse al final del tercer cuarto (48-54).
Nuevamente empezaba el último cuarto con las espadas en todo lo alto viéndose un juego por rachas hasta el minuto 35
(62-65) donde la mejor selección de tiro de Aljaraque les daba la victoria con justicia aunque quizás por demasiados
puntos para lo visto en los 40’ (el resultado final fue la máxima del partido).
6º puesto final para Padevi La Palma que sigue su preparación y tiene que corregir aún muchos detalles para el inicio
de la liga. Esta semana el equipo jugará el viernes el último partido de preparación antes de afrontar el primer partido
de liga frente a CB Utrera el sábado 18 a las 18,30h en La Palma.
SÉNIOR MASCULINO PROVINCIAL
ZEMTRUM: 43 – PALOS: 48 17-12; 5-16; 14-7; 7-13 Partido de pretemporada celebrado en nuestro pabellón contra
un equipo de nuestra liga en horario atípico para esta categoría sénior. Partido de rachas, típico de pretemporada, donde
ningún equipo tomo el mando del partido y por muchos momentos fue un corre calles más parecido a partidos de
categorías inferiores, por la gran cantidad de errores tontos y graves de cada equipo, q de una categoría sénior. Salimos
bien, leyendo con mucho sentido la defensa a toda pista que propuso el rival durante todo el partido, que hacía que
cogiéramos las primeras ventajas unido a un buen control en defensa y rebotes. En el segundo cuarto caímos en un
socavón de juego del cual no nos recuperamos en todo el partido, pérdidas de balón en salida, nos quitaban balones de
las manos, cada uno hacia la guerra por su cuenta, un desastre, solo se metió 5 puntos en el cuarto, pero lo peor es que
apenas pisamos zona contraria. Tras la charla de descanso, se salió intentando hacer mejor las cosas (no hacía falta
mucho), y por momentos parecía que podíamos ser regulares en el juego y no caer en precipitaciones, pero fue un
espejismo. En este intercambio de canastas y errores llegamos a los últimos dos minutos igualados, donde ellos
anotaron las últimas posesiones y nosotros no supimos encontrar el aro. PARTIDO QUE AUNQUE FUERA DE
PRETEMPORADA DEJO MUY MALAS SENSACIONES, HAY Q PONERSE LAS PILAS PERO YA, A
TRABAJAR.
SELECCIONES DE HUELVA
Las selecciones provinciales siguen su preparación y en todas ellas tenemos participación:
AM…Diego Recio, Pablo Muñoz y Javi González, más José Lagares de 2º entrenador, Campeonato en Estepona, será 16-18 Enero.
AF…Elena Crespo, Marina Lepe, Gloria Flores, Raquel González y María Rojas Campeonato en Estepona, será 16-18 Enero.
IM…Mario Díaz. Campeonato en Córdoba, será 31 de octubre -2 noviembre.
IF…Alba Carrero. Campeonato en Huelva del 7 – 8 – 9 de noviembre.
CM…Jesús Pardo y Pablo Recio. Campeonato por designar, será 24-26 Octubre.
CF…María Recio. Campeonato en Huelva, será 17-19 Octubre.