“Desde el polo con... Frío”
Brrrrr!!! Fushhhhhh!!! Ufffffff! Perdonad, pero me estaban descongelando y hasta ahora era incapaz de
articular palabra. La verdad, es que el baloncesto es otra cosa, con frío se igualan las condiciones y
todo se reduce a ver quién lucha y/ o empuja más. El sábado cuando vi a un jugador con la barba
blanca (y tiene 19 años) como Santa Claus, a otro quedarse congelado en un salto a canasta y a mi
mismo abrir la boca para pedir tiempo y no poder cerrar la mandíbula, empezó a preocuparme el
asunto.
Fuera bromas, el partido fue más duro de lo normal y a pesar de nuestras bajas en las últimas
semanas, logramos sacarlo adelante, a pesar de desaciertos y precipitaciones. Todos los periodos
igualados, sufriendo hasta el final, pero nuestra superior capacidad técnica nos ayudó a ganar 43 - 47
Gracias a Carlos "Speedy Gonzalez y a Miguel Lebron James que esta vez aportaron de forma decisiva
Jesús María (63)
Buen partido de los Juniors en la pista del invicto Tajamar. Tras el duro golpe del viernes en la copa
colegial tocaba levantarse y de qué forma. Los 6 guerreros que presentaron batalla dieron lo mejor de
cada uno y plantaron cara desde el primer minuto. En los primeros compases del partido nos
encontramos muy cómodos en la pista pero antes de llegar al descanso el acierto de los vallecanos
desde el triple nos hicieron irnos perdiendo de 5 al descanso.
Tras el paso por vestuarios salimos con la mejor imagen y dimos la vuelta al marcador y empezamos a
aumentar la diferencia gracias a los contraataques. Con todo de cara al final del tercer cuarto ya que
íbamos 9 arriba entrábamos en un último cuarto no apto para cardíacos. Hay que destacar que Nico
después de varios intentos fallidos en otros partidos logró anotar su ansiado triple.
A falta de 1:30 ganábamos de 5 puntos pero otra vez un triple y una penetración empataban el
partido. Un partido que decidiríamos desde la línea de tiros libres. Un partido muy bonito y en el que
supimos sufrir.
MVP: Los 6 guerreros que lo dieron todo en el campo.
Javier Cabello
Cadete Femenino
Jesús María (32)
---
Liceo Francés (22)
Parciales: (9-5; 7-5; 8-8; 8-4)
Primer partido de la segunda fase en la que no íbamos a hacer un gran partido en ataque aunque nos
íbamos a llevar el partido por una buena defensa. Íbamos a estar muy erráticas a la hora de
seleccionar los pases, lo que nos hacía perder muchos balones y oportunidades de ataques claros. Otra
vez un triste porcentaje de tiros libres nos iba a lastrar para conseguir más puntos, 4/22. La defensa
sigue haciendo estragos en las rivales lo que nos da esa ventaja que necesitamos para llevarnos los
partidos.
Primera parte en la que dejábamos a las rivales en 10 puntos en los dos primeros cuartos llegando
nosotras a 16 aunque con muchos tiros libres fallados por nuestra parte, sobre todo en el segundo
cuarto en el que tiraríamos 11 y solo conseguiríamos anotar 1. Nuestras faltas por suerte no daban
tiros libres a las rivales lo que junto con la buena defensa no les dejábamos opciones fáciles para
anotar.
La segunda parte iba a ser parecida a la primera, consiguiendo algunas canastas en ataque aunque con
muchas pérdidas en los pases y una buena defensa, con una ventaja de 7 arriba decidimos cambiar la
defensa y esto luego nos llevó a una ventaja final de 10 puntos.
Cristian
Infantil Masculino
Ntra. Sra. de Loreto (13)
---
Después de un fin de semana de descanso porque el equipo del sábado pasado no pudo presentarse.
Nos encontrábamos con un partido que jugábamos al exterior a las 11:30 de la mañana y con 2 grados
nada más y contra un equipo el cual solamente se presentaron 5 jugadores, con lo cual otro partido
relativamente fácil. Volvimos a cerrar el acta, y se vio una gran diferencia de niveles entre ambos
equipos.
Agradecer a Julio y a Mario por venir aun teniendo sus partidos de fútbol, a Martín por estar aún
enfermo y acudir a dicho partido y a los demás jugadores que se presentaron y jugaron genial.
Dar las gracias a todo nuestro público, a los padres por todo en general, por estar siempre apoyando y
animando hasta el último minuto.
¡¡Debemos seguir así chicos que en breve empieza lo bueno!!
Bea
Infantil Femenino
Jesús María (43)
---
Calasancio “B” (17)
Un buen partido de todas nuestras jugadoras, a pesar de la baja puntuación, el horario que hacía que
el sueño estuviera presente, el frío que hacía y todos los demás factores, salieron al campo con ganas,
cometiendo pocos errores y dispuestas a disfrutar de este partido.
Y así lo hicieron, marcamos el ritmo del partido en todo momento y supimos cuando apretar un poco
más en defensa y cuando tener descaro en ataque, ninguna se arrugó a la hora de tirar pero siempre
viendo posibles opciones de pase a sus compañeras. Quizás el partido que más me ha gustado esta
temporada, y que, a día de hoy nos sitúa para pasar a la fase final a falta de un solo partido.
Agradecer a los padres que asistieron combatiendo contra el frío y el horario y a las alevines que
jugaron a pesar de no tener ellas partido.
Gonzalo
Alevín Masculino
Jesús María (34)
---
Decroly (37)
RESUMEN DEL PARTIDO: Penúltimo partido de la primera fase y primera derrota en casa ante un rival
con mucha altura, aun así dominamos los tres primero cuartos pero el peso de todas las pérdidas que
cometimos y las segundas opciones después de rebote que dimos nos condenaron en un mal último
cuarto. A destacar la intensidad y lucha de los 2 últimos minutos del cuarto en donde tuvimos la opción
de forzar la prórroga pero al final no tuvimos la suerte. 2 min buenos no compensan 8 min realmente
malos. Hay que trabajar mucho más de lo que lo estamos haciendo, lo saben y espero lo mejor de ellos
de cara al último partido de la primera fase contra un rival difícil.
Por ultimo dar las gracias a Bernard por venir con Marcos a animarnos ya que está lesionado y no
podía jugar y sobre todo por hacernos de mesa.
Diego Díaz.
Benjamín Mixto “A”
Jesús María “A” (61)
---
Sta. María del Pilar “B” (25)
Después de dos partidos donde las sensaciones y el juego no fueron las mejores, necesitábamos
recobrar el camino de disfrutar jugando sin preocuparnos por el resultado e intentando hacerlo lo
mejor posible. El rival no era el mejor ya que venía de una racha de victorias e incluso había ganado a
Claret que la semana pasado nos superó por 20 puntos.
Sin embargo desde el principio mostramos una buena disposición y gracias al acierto bajo canasta y a
una intensa defensa marcamos diferencias en el marcador. Un momento de bajón en el segundo cuarto
nos costó 8 puntos seguidos, pero pudimos reponernos y llegar al descanso con ventaja de +6.
Durante todo el segundo tiempo mantuvimos las buenas sensaciones y anotamos canastas fáciles
gracias, sobre todo, a nuestro rebote y rápido contraataque. Por motivos que desconozco, las canastas
fáciles que tanto fallamos, en esta ocasión entraban siempre. Si a esto le añadimos que cogimos
muchos rebotes ofensivos tendremos las claves de un partido que suponíamos muy complicado y que
solventamos con relativa facilidad.
Conseguimos salir de la presión de forma que no perdíamos el balón fácilmente y aunque en defensa
individualmente había algún jugador que nos superaba, casi siempre aparecía la ayuda necesaria que
actitudes que pudieran dañar a cualquier otro
Lo peor del partido fue la lesión de Lucía Ojeda que tendrá que estar una semana sin entrenar.
Miguel Angel
Benjamín Mixto “B”
Jesús María “B” (61)
---
Jesús Maestro “B” (21)
Penúltimo partido de la primera fase, donde nos enfrentábamos a los penúltimos de nuestra liga. Con
este partido. Seguramente se iba a decidir la parte baja de la clasificación.
Desde el primer cuarto comenzamos muy metidos en el partido, con una gran defensa y un buen
movimiento de balón, lo que nos proporcionó un parcial de 20-6 a nuestro favor en el primer cuarto.
En este mismo, Lucas Amores consiguió el primer triple de la temporada para nuestro equipo. En el
segundo cuarto no bajamos el ritmo del primero terminando la primera parte del partido 39-10 a
nuestro favor. En el tercer cuarto conseguimos dejar a nuestro rival en 0 puntos y nosotros a los
nuestro, siendo nuestros máximos anotadores en este cuarto Carlota Paja y Pilar del Carmen con 6
puntos cada una.
Al finalizar el tercer cuarto el marcador era 57-10. En el último cuarto, no seguimos igual de intensos
que en los demás cuartos recibiendo 11 puntos del equipo contrario. El partido terminó 61-21. Por
parte de nuestro equipo, la máxima anotadora fue Pilar, con 19 puntos. Para terminar la crónica de
esta jornada, me gustaría recalcar que cada vez jugamos más como un equipo, algo importante para
jugar bien al baloncesto, aunque encajamos demasiados puntos, por lo que tenemos que mejorar en
nuestra defensa. En el último partido de esta fase veremos si esta mejora se mantiene o no.
Manuel
Benjamín Mixto “C”
Jesús María “C” (24)
---
Sta. María del Pilar (23)
Tercera victoria en esta fase para las enanas, con partido muy igualado ante las últimas de nuestro
grupo.
Un partido que empezó con el buen acierto de las leonas en los dos primeros cuartos, donde se
anotaron muchos tiros de rebote y entradas. Donde vimos buen baloncesto aunque con algunos
aspectos a mejorar.
Tras el buen juego de las nuevas jugadoras y la velocidad y aciertos de las mismas conseguimos lograr
una ligera ventaja en el descanso.
Los dos próximos cuartos, salimos animadas por ir arriba pero a la vez confiadas y tras unas pérdidas
de balón, algunas faltas y el poco acierto, Santa María logró ponerse por delante unos minutos.
Casi al terminar el partido un par de buenos tiros y contraataques volvieron a ponernos arriba y así
aguantar antes de que finalice el partido y lograr la victoria.
Gabi
Prebenjamín
Valdeluz (40)
---
Jesús María (4)
El hombre del tiempo ya anunciaba durante la semana que este sábado iba a ser el día más frío del
año. Y no se equivocó. El colegio Valdeluz fue testigo de un partido que de principio a fin estuvo
marcado por las gélidas temperaturas, algo que no impidió que los jugadores de Jesús María lo
intentaran de todas las maneras ante un rival más hecho físicamente.
Durante la primera mitad, los visitantes lograron aguantar gracias a varios contraataques y a una
férrea defensa que no ponía las cosas fáciles a Valdeluz, logrando el 10-2 con el que se llegó al
descanso. Pero estaba claro que tarde o temprano Valdeluz conseguiría abrir brecha.
Y eso ocurrió en los últimos 20 minutos. Jesús María fue bajando los brazos y dejando de cargar el
rebote, algo por otra parte lógico debido al cansancio acumulado. Los locales no dejaron de apretar a
toda cancha para lograr el 40-4 final.