+ info

EL CADETE DEL SANTOÑA LOGRA EL TRIUNFO EN UN EMOCIONANTE ENCUENTRO EL INFANTIL CAYÓ DERROTADO ANTE UN POTENTE LEIOA José Portilla Ricardo de Pablo, Juan Alsina ,Marco Fernández ,Luis Herreros, Álvaro Fernández, Rebeca
Fernández, Ariadna Ramos, Ibone Oya, Luis Ruiz, ,Paula Villoria, Daniel Rodríguez y Asís Diego de Somontano
Tocaba al equipo cadete arrancar una maratoniana tarde de sábado de waterpolo en las
piscinas municipales de Santoña. Se enfrentaban al Waterpolo Sestao, y se esperaba un
bonito encuentro, y no fallaron las predicciones como bien refleja los resultados de cada
parcial, así como el marcador final.
Gran comienzo del equipo cantabro que rápidamente colocó un 2-0 en la tabla
marchándose al del primer tiempo con un buen resultado. Pero el equipo vasco
reaccionó y en el segundo y tercer tiempo consiguiendo un 1-2, y un 4-6 que dejaban
preparado el escenario para vivir un emocionante cuarto tiempo. El Waterpolo Santoña
necesitaba remontar la desventaja de un gol y conseguir marcar al menos dos goles y no
recibir ninguno en contra para obtener la victoria. Y así fue, 2-0 en el último tiempo,
gracias a una sólida defensa del equipo cántabro que logró mantener su portería a cero
durante todo el parcial y remontar la diferencia para acabar venciendo con un tanteo
definitivo de 9-8. No era más que el comienzo de una tarde de éxtasis, y de gran
waterpolo. Con este favorable resultado de alejan de los puestos últimos de la
clasificación y escalan posiciones hacia la mitad de la tabla.
El Waterpolo Santoña infantil se enfrentó al complicado equipo del Waterpolo Leioa el
sábado en la piscina municipal de Santoña. El equipo vasco se impuso por 8-23 en un
resultado abultado pero con buen juego de los santoñes, teniendo en cuenta que son la
mayoría alevines. Ya en el primer cuarto el equipo vasco se marcho claramente en el
marcador por un tanteo de 1-5. El tanto conseguido por parte de Santoña fue de Juan
Alsina, que se mostró muy activo durante todo el encuentro. El segundo cuarto siguió el
mismo camino previsto, con 1-4 a favor de los visitantes, que ya cerraban la primera
parte con un resultado de 2-9. Esta vez el gol de los santoñeses fue obra de Dani
Rodríguez. El tercer cuarto tuvo menos goles pero también fue claramente para el Leioa
con un parcial de 1-3, dejando el marcador a falta del último tiempo con un claro 3-12,
con gol del de nuevo del santoñés Juan Alsina. El cuarto periodo término con 2-4 a
favor de leioa pero el mejor de santoña, otra vez dos goles fue el local Juan Alsina. El
quinto cuarto fue también claramente para el equipo del Leioa, con un parcial de 1-5.
Daniel Rodríguez hizo el único gol de Santoña. En el último cuarto se noto el cansancio
de ambos equipos y aprovechando el Santoña para empatar el cuarto, gracias a los goles
de Juan Alsina y Luis Herreros. Al pitido final del árbitro el marcador mostraba un claro
resultado a favor del equipo vasco del Leioa de 8-23, en un partido marcado por la
superioridad y el buen juego del Leioa pese al buen juego de Santoña.
Por Santoña jugaron: Ricardo De Pablos, Oscar Rodríguez, Juan Alsina (5),
Luis Herreros (1), Álvaro Fernández, Daniel Rodríguez (2), Marco Fernández, Paula
Villoria, Rebeca Fernández, Luis Ruiz y Sergio Laguardia.
LOS EQUIPOS SENIOR NO DEFRAUDARON ANTE SU AFICION
LOGRANDO DOS VICTORIAS AGÓNICAS
El primero de los equipos senior en dejar un gran sabor de boca fue el equipo senior
masculino, que jugaba un partido muy importante contra uno de sus rivales directos en
la lucha por la permanencia en la 1ª división de la liga de waterpolo vasca. El CD
Fortuna llegaba a Santoña con la necesidad de lograr la victoria para dejar al equipo
cántabro en los puestos de descenso. En un partido muy igualado que se decidió en los
últimos minutos con dos goles seguidos del equipo cántabro, los santoñeses lograron
hacerse con el triunfo por la mínina, 11-10, y dar un paso firme para lograr la
permanencia en la categoría más alta del waterpolo. Los hombres de Omar Carmenati
han logrado en las últimas jornadas elevar su rendimiento y cosechar importantes
resultados para sacar adelante esta difícil temporada.
Para finalizar la tarde maratoniada de partidos en la piscina municipal, las chicas del
senior femenino del Santoña se enfrentaban a las lideres invictas del Bidasoa estando en
juego la primera plaza de la liga, gran partido de ambos equipos, las guipuzcoanas con
una ostensible mejora en su juego desde que pasaran a manos del catalán Javier Aguilar,
un entrenador que ha conseguido elevar y mucho el nivel de juego de este equipo. A
pesar de eso y de la igualdad de todo el partido, tal como se muestras en los parciales
sólo con ver el resultado de cada tiempo, podemos sacar la conclusión de que estaba en
juego el auparse en solitario al primer puesto de la tabla, 2-2/2-2/1-1/4-3. Las chicas del
Santoña lograron finalmente una victoria agónica por un apretado 8-7, gracias a su gran
juego. Una victoria importante, merecida, trabajada, pero sobretodo una victoria de todo
el equipo.
Con este partido finalizaba una tarde de ensueño, consiguiendo tres victorias por la
mínima, poniendo a prueba los corazones de todos los aficionados que se dieron cita en