boletin informativo - Asociación Shotokan Mexico Japón

Obtiene Querétaro la Copa Funakoshi 2015 de Karate Do
Ciudad de México. A 30 de octubre de 2015.- Shotokan Querétaro, comandado por el profesor
Félix Capilla Pérez, consiguió la XXVII Copa Funakoshi de Karate Do al sumar 15 medallas de oro,
18 de plata y 18 de bronce en el torneo de alto nivel celebrado el pasado 24 de octubre en el
Domo del Centro Deportivo Plan Sexenal seguido por el equipo de Shotokan Ixtlahuaca con la única
diferencia de haber obtenido 17 preseas de bronce además de las 15 doradas y 18 argentas.
En el certamen, coordinado entre la Asociación Shotokan México Japón, la cual preside el Sensei
Rogelio Flores Aguilera, y la Escuela Técnico Deportiva del Plan Sexenal, dirigida por el profesor
Alfredo Ponce Reyes, reunió a más de 400 competidores de la Delegación Miguel Hidalgo teniendo
como invitados a clubes de Tamaulipas, Michoacán, Guanajuato, Yucatán, Estado de México, Puebla
y Distrito Federal.
Habrá que señalar que en el resultado general de medallas, el tercer lugar lo alcanzó Shotokan
Nakayama (13, 13, 21), el cuarto sitio Deportivo Chapultepec (13, 7, 10), el quinto lugar la
Organización Shorykaha (11, 8, 19) y el Plan Sexenal logró una medalla de oro y dos de plata.
chispas entre el ganador Alain Soto Nery, de la
Organización Shorykaha, sobre el yucateco Gustavo Cuevas, quienes empataron en el tiempo
reglamentario, tras un toma y daca de cada lado, debiendo llegar a una tercera extensión a
“Muerte Súbita”, en donde el primer competidor logró la victoria.
En kata cinta negra varonil, el primer lugar correspondió a Erni Mendoza Flores, del Deportivo
Chapultepec, mientras que el seleccionado del Plan Sexenal, Luis Quintanilla, obtuvo la medalla de
plata.
En vísperas de las competencias se llevó a cabo el Congreso de la ASMJ, programándose eventos
de corte nacional e internacional, como: se participará en la Ozawa Club 2016, del 24 al 27 de
marzo, en Las Vegas, Nevada, un torneo internacional de karate de alto nivel; la Copa Mundial IKS
Kase Ha a celebrarse en París, Francia del 7 al 13 de noviembre.
En el Plan Sexenal se llevarían a cabo la XII Copa Taiji Kase, el 17 de febrero; la 9º. Copa
Shorykaha el 23 de abril; y la 5ª. Copa Plan Sexenal, Torneo Internacional de Invitación, el 3 de
septiembre, en donde estos certámenes permitirán tener fogueo y detección de nuevos valores en la
integración de la selección de la delegación Miguel Hidalgo y la ASMJ; la XXVIII Copa Funakoshi se
programó los días 21 y 22 de octubre en lugar por confirmar.
Debidamente programado el Kangeiko 2016, XXVIII Entrenamiento de Invierno, que tendrá lugar en
el Hombudojo los días 29 y 30 de enero y el Gasshuku, XXVIII Curso Internacional de Alto Nivel se
llevará a cabo del 19 al 22 de mayo en Acapulco, Guerrero
A continuación los ganadores de las Copas Cintas Negras individuales gracias a sus resultados de