"El RETAMA Basket Yunquera asalta la
complicada cancha de Torrijos"
Seguros Soliss CB. Torrijos 38 - 63 RETAMA Basket Yunquera
Después un fin de semana libre por la incomparecencia del CB Ocaña en el partido
anterior, los juniors yunqueranos arrancaban su segunda vuelta viajando a la pista del
segundo clasificado de la competición, siendo un partido clave de cara a la resolución
final del grupo.
Los primeros minutos parecían un calco del partido de ida, y los jóvenes de la campiña
imponían un alto ritmo de juego gracias a la intensidad en defensa y a sus rápidas
transiciones. Esto hizo que al final del cuarto la ventaja visitante alcanzase los 12 puntos
(8-20), con un espectacular colofón en forma de triple del cadete Nicolás Pérez desde
Tras el paso por el vestuario un par de canastas yunqueranas parecían romper el
partido, pero nada más lejos de la realidad, los locales apoyados en una gran defensa
secaban el ataque rival y puntito a puntito se acercaban de nuevo en el minuto 6 del
cuarto a un 32-34 que obligaban a un tiempo muerto visitante que veía peligrar su
condición de invicto. Pero este momento fue el punto de inflexión en el partido, el
Basket Yunquera ajustó su defensa y empezó a conseguir canastas fáciles en ataque,
llevando la diferencia de nuevo a los dobles dígitos al finalizar el periodo (35-45).
El último acto del partido ya no cambiaría el guión del final del anterior, el juego del
Retama había vuelto para no volverse a ir, y un parcial de 3-18 rompía las ilusiones
toledanas por batir al líder del grupo, y ponía un 38-63 final que no hacía justicia al
esfuerzo local, pero pone de manifiesto el cuajo en partidos igualados de los
yunqueranos.
Esta victoria sitúa en una posición privilegiada al Retama Basket Yunquera, pues a pesar
de haber disputado un partido menos, deja al segundo clasificado dos victorias por
debajo. La siguiente jornada será el CEI Toledo A el rival de los de Iván, equipo al que
ya se derrotó en Toledo en la ida, y que en estos momentos se encuentra en cuarto