Aviso PDF - cvoed - Instituto Mexicano del Seguro Social

AVISO DE PRIVACIDAD
En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la
Información Pública Gubernamental, sus reglamentos, así como lo señalado en la “Ley
Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”, y las
disposiciones que emanan de ella, se establece el siguiente compromiso:
Los datos personales que se ingresen en el formulario de contacto, no serán difundidos,
distribuidos o comercializados. Únicamente podrán ser proporcionados a terceros de
acuerdo con lo estrictamente señalado en el Art. 22 de la Ley Federal de Transparencia y
Acceso a la Información Pública Gubernamental, para lo cual, el Instituto Mexicano del
Seguro Social (IMSS), con domicilio en av. Paseo de la Reforma 476, Colonia Juárez,
Delegación Cuauhtémoc, México D.F. CP 06600, se compromete a tratar dicha
información, de conformidad con los principios de licitud, calidad, acceso y corrección de
información, seguridad, custodia, y consentimiento para su transmisión debiendo
obedecer exclusivamente.
Declara el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) hacer de su conocimiento que la
información recabada es tratada de forma estrictamente confidencial por lo que sus datos
personales:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Nombre completo del trabajador
Matrícula
Adscripción laboral
Categoría contractual
Asiduidad
Antigüedad laboral
Así como la información que nos proporcione mediante el llenado de formularios
publicados en esta página, puede ser incluida dentro de los informes que se elaboran
para el seguimiento de avances institucionales del IMSS, los cuales serán meramente
estadísticos y no incluirán información que permita identificarle en lo individual. Los datos
personales y la información registrada en el sitio web del Centro Virtual de Operaciones
en Emergencias y Desastres (CVOED), serán protegidos en términos de los artículos 3,
fracción II, 18, fracción II, 19, 20, fracción VI, 21, 22 y demás correlativos de la Ley
Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, así como los
artículos 37, 38, 39, 40, 41, 47 y 48 de su Reglamento, y los Lineamientos de Protección
de Datos Personales.
Su información personal será utilizada exclusivamente para los proceso de evaluación de
los Programas de Reconocimiento al Personal Médico (PRACMED), de Enfermería
(PRACENF) del Instituto Mexicano del Seguro Social, y Reconocimientos al Mérito del
personal médico y de enfermería.
Derechos que le corresponden
Usted como titular de datos personales podrá, solicitar ante el Departamento de
Protección de Datos Personales de “Instituto Mexicano del Seguro Social” el acceso,
rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos
personales.
Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las
bases de datos del “Instituto Mexicano del Seguro Social” y para qué se utilizan dichos
datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado
con los mismos.
Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean
inexactos o incompletos. Usted deberá informar al “Instituto Mexicano del Seguro Social”
de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo
sean de su conocimiento.
Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las
bases de datos del “Instituto Mexicano del Seguro Social”. Esta solicitud dará lugar a un
periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los
que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos
Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.
Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por
parte del “Instituto Mexicano del Seguro Social” o limitar su uso o divulgación. En los
casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos
comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.
La solicitud de corrección parcial o total de datos personales, sólo podrá ser formulada por
el interesado titular de los mismos o su representante legal debidamente acreditados, de
conformidad con lo establecido en los Lineamientos de Protección de Datos Personales,
mismos que deberán observar las dependencias y entidades de la Administración Pública
Federal en la recepción, procesamiento, trámite, resolución y notificación de las
solicitudes de corrección de datos personales que formulen los particulares.
El Instituto compromete a su personal que tiene acceso a datos personales en el ejercicio
de sus funciones o intervención en cualquier fase del tratamiento, a mantener
confidencialidad respecto de dicha información. El Instituto informará por este medio
sobre cualquier cambio a la Política de Privacidad y Manejo de Datos Personales.
Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto
a la Red Virtual: 8600 10313, al correo electrónico: jorge.loriac@imss.gob.mx o visitar
nuestra página de Internet www.cvoed.imss.gob.mx, sección “Programas”
Cualquier modificación a este aviso de
www.cvoed.imss.gob.mx, sección “Programas”.
privacidad
podrá
Fecha última actualización 04 de febrero, 2015
consultarla
en