Con destacadas actuaciones, varios equipos muestran su protagonismo en la Juvenil ‘A’ y
comenzó con interesantes encuentros la Intermedia.
Juvenil ‘A’
Conferencia “Dr. Octavio Barreiro Perea”
Los Borregos Salvajes ITESM Toluca, en duelo mexiquense y de gran tradición dentro del Sistema
TEC, derrotaron apretadamente a sus hermanos del Campus Estado de México por 7-6; un punto
extra fallado por estos últimos fue la diferencia al final, en un match muy disputado de principio a
fin y siguen los lanudos toluqueños con paso firme en busca de su bi campeonato; pero hasta el
momento compartiendo el liderato con los Bucaneros de Satélite, sumándose al convoy de líderes los
Gamos México y Dragones Rojos ‘A’.
Los del barco bucanero, inauguraron con un triunfo su flamante campo de pasto sintético, ante los
Búhos Azcapotzalco por 21-2: quienes solventaron sin contratiempos su encuentro ante un rival
voluntarioso, pero falto de punch ofensivo, que sufrió las de Caín para soportar el fuerte ataque
terrestre azul y oro, que timbró en dos ocasiones en espectaculares acarreos de 25 y 8 yardas por
parte de Roberto ‘Globy’ Reeding Robles (24) y Andrés ‘Drago’ Madero Macías (20),
respectivamente; adicionados a un pase de anotación del QB Ricardo ‘Ricky’ Arce Mosso (21) quien
conectó una espiral de 25 yardas con el funcional Luis Gerardo ‘Gerry’ Retana Padilla (16)
contribuyendo este último además con 3 puntos extras. Un safety en la agonía del encuentro,
permitió a las aves nocturnas los puntos del honor.
A su vez, los Gamos México, se trajeron un valioso triunfo de tierras cholultecas al doblegar a los
Aztecas UDLAP por 22-10, luego de sobreponerse a una desventaja de 4 puntos y tener una segunda
parte dominante sin respuesta del rival. Dos pases de anotación de 4 y 5 yardas por parte del QB
Alan García Jiménez (18) a Carlos Horacio Herrera Bermúdez (83) y Martínez Tello (4),
respectivamente, más un acarreo de 32 yardas por parte Marco Iván Martínez Bonifáz (3) y la
aportación de un gol de campo de 22 yardas y un punto extra en la precisión del kicker Leonardo
Javier Urbano Segura (22) dieron forma al triunfo de la escuadra azul y blanco. La UDLAP, se había
puesto adelante en la primera mitad, a través de un gol de campo de 20 yardas por parte de Carlos
Fernando Lamoide Balandro (23) y en un corto pase de anotación de 3 yardas por parte del QB
Rafael Castillo Camacho (5) al WR Rodrigo Pérez Castillo (9).
Los Redskins estuvieron a un paso de hacer la gran hazaña de sobreponerse en los últimos tres
minutos de juego a una desventaja de 20 puntos ante los Borregos Salvajez ITESM Santa Fe, pero
prácticamente en la agonía del juego una desconcentración del QB Alexis Orozco Quiroz (2) a unos
AV. CHAPULTEPEC 157-203 COL. JUAREZ 06600 MÉXICO, D.F. TEL. 5546-7681
cuantos centímetros para anotar en cuarto down, truncó a la tribu cardenal la amplia posibilidad
(teniendo el momento del partido) de poder empatar el encuentro y mandarlo a series de desempate
NCAA. Con ello, los lanudos santafecinos bajo la excelente conducción de su QB José Ángel
Gutiérrez Morales (1) quien contribuyó con dos anotaciones en corridas personales de 2 y 53 yardas,
más un pase de touchdown de 47 yardas; sumado al importante aporte ofensivo de su backfield,
sacaron con pinzas el triunfo por 27-19.
Otro invicto, los peligrosos Dragones Rojos ‘A’ viajaron a tierras sureñas para dar una gran
demostración ofensiva y propinar una sonora derrota a los Vaqueros por 43-8, que parece, tendrán
una larga temporada de no mejorar en sus actuaciones venideras. Por su parte, los Borregos Salvajes
ITESM Puebla sacan una importante victoria 17-7 como visitante, en su visita a Culhuacán, ante los
Cherokees, que sufren su segundo descalabro.
43
Conferencia “CP. José Luis Rodríguez Orozco”
Los Gatos Salvajes UAQ y Oseznos de Actopan, siguen marcando la pauta en el sub grupo B-1, luego
de ganar nuevamente en casa los felinos queretanos a unos descocertantes Dragones Rojos ‘B. A su
vez, los plantígrados hidalguenses superaron la difícil aduana del Deportivo 'Fabulandia’, derrotando
a los Jaguares de Ojo de Agua, que sufrieron su segunda derrota consecutiva. En tanto, los Toritos
de Texcoco y Raiders de Arboledas, permanecen invictos y comparten el liderato del sub grupo B-2,
demostrando su buen nivel de juego y superaron satisfactoriamente sus juegos ante los equipos del
municipio mexiquense de Cuautitlán Izcalli, los Patos Salvajes y Cobras, respectivamente.