las 10:00. Así que os esperamos a todos y todas allí con la equipación
y con ganas de animar al nacional que juega después.
CRACKS DE LA SEMANA
Eduardo Fernández (Preinfantil Masc.): desatascaste al equipo en los momentos
más difíciles, moviste el balón con cabeza y te echaste al equipo encima en defensa
robando balones y agobiando a los rivales. ¡Buen partido!
Benjamines: este sábado jugasteis vuestro primer partido en 3x3 y lo hicisteis
genial, muy buenas entradas, tiros y cambios de mano. Todavía queda mucho por
aprender, pero ese es el camino a seguir.
Patricia Vital (Premini Fem.): espectacular, cada día vas a más, no sólo tus puntos
fueron importantes para tu equipo sino también tu defensa, ya que estás en todo y
llegas a todos los balones para ponérselo muy difícil a las rivales.
1.
¿Por qué empezaste a jugar al baloncesto? ¿Quién te metió el gusanillo en el cuerpo?
No sé por qué, ya que no recuerdo ninguna referencia de nadie en particular, pero desde pequeña quería
jugar a baloncesto. En el Club me hicieron esperar hasta tener 9 años.
2.
¿En qué posición juegas y por qué crees que juegas ahí?
Soy alero. Creo que por mis características físicas, entre ellas la velocidad, es donde más encajo. Me
gusta porque creo que es una posición muy versátil.
3.
¿En todos estos años que llevas jugando cuál es tu mejor recuerdo?
¿Hay que elegir sólo uno? ¡Qué difícil! De verdad que no lo sé… Muchas concentraciones de equipo con
muuuuuy buenos recuerdos (el equipo y el grupo de amigas éramos lo mismo!), campeonatos navarros y
nacionales, concentraciones con la selección (jugar amistosos en el equipo de Ricky Rubio o viajar con
Alba Torrens, aunque no es mi mejor recuerdo, también me hace ilusión!), celebraciones de éxitos (y no
tan éxitos)…
¡Si me gustaba hasta hacer los físicos de un kilómetro a sprint o los entrenamientos de los domingos a
la mañana! Eso es pasión…jeje
Me quedo con todas las personas que he conocido en todo este mundo y todos los momentos que he
vivido, elegir sólo uno va contra mi religión.
4.
¿Algo gracioso que te haya pasado jugando a ti o a tu equipo?
No sé si debería sacarme los trapos sucios, pero dicen que hay que reírse de uno mismo:
Primer encuentro contra la Selección Catalana, 11 años, a decenas de kilómetros del hotel: Se me
olvidaron las zapatillas de juego. Coche privado a ritmo de persecución policial hasta el hotel. El equipo
entero salimos con la cara pintada de guerreras al partido. Perdimos de 50 en el tercer tiempo. Pero
¡eh! Todo dignas jaja
.
5. ¿Cómo te encuentras ante el reto de jugar en
Primera División?
¡Muy contenta! Me hace mucha ilusión volver a jugar en esta
categoría, y estoy muy orgullosa de que sea con este equipo
concretamente, en el que tenemos un ambiente tan bueno.
Independientemente de lo que hagamos, que sé que será bueno y
que con esfuerzo mejoraremos progresivamente, ¡va a ser un año
buenísimo!
ANDREA URTASUN
CRÓNICAS DE LOS PARTIDOS
EL SECRETO EN LA DEFENSA
1º División Femenina: El primer cuarto no hacía presagiar que el partido iba a ser de tan
alta anotación. Las locales realizaron una muy mala primera parte en la que parecía que no
ponían todo en la pista para jugar un partido "ganable". Tras llegar 10 abajo al descanso,
llegó la reacción anotadora y con un 8-0 de inicio se igualó el partido y a partir de ahí hasta
el inicio del 4º fue un marcador igualado. Importante victoria la conseguida en casa por las
amarillas de cara a afrontar los complicados partidos siguientes.
LOS MINUTOS FINALES
Infantil fem A: las infantiles dieron un pequeño paso atrás después del gran partido del fin
de semana anterior. Una primera parte en la que fuimos superiores pero con demasiados
fallos de debajo de la canasta nos impedían distanciarnos en el marcador. Y al final, llegó la
lectura positiva del partido, que es que se supo ganar un partido en los minutos finales
cuando íbamos por debajo en el marcador. ¡A seguir entrenando duro chicas! Por Iñigo
Baigorri.
PARTIDO DINÁMICO
Preinfantil Masc: el partido del sábado 8 de Octubre fue dinámico, aunque no fue muy
reñido por la diferencia de nivel entre los dos equipos. Sin embargo en el último cuarto los
amarillos se confiaron y relajaron y los rivales les metieron más canastas. Pero en general
todos jugaron bien. Escrito por Julen Herrero.
VICTORIA AJUSTADA
Infantil Fem B: empezaron el partido bastante bien las chicas de Lagunak, pero por lo visto
no se esforzaron lo suficiente. Demasiadas veces se olvidaron de defender bien y se les
escapaban, regalando muchos tiros al rival. El partido quedó bastante igualado al final, pero
la victoria se decantó para las amarillas. Escrito por Naiara Domínguez.