SEGUNDA n El guipuzcoano Mikel Iribas volvió a saltar a un terreno de juego tras superar una lesión que le ha obligado a parar diez meses
Donostia
n Desde el pasado 7 de febrero lle­
vaba luchando Mikel Iribas para volver a vestirse de corto. 301 días en los que el guipuzcoano ha teni­
do que trabajar duro para superar
una lesión en la rodilla derecha. Meses difíciles que ahora quedan atrás tras completar 33 minutos de
juego el sábado ante el Lugo.
La de Iribas ha sido una recupe­
ración larga y dura. Su calvario arrancó en octubre del año pasado
cuando se lesionó ante el Barca B. Pero su afán por ayudar al equipo y las infiltraciones le mantuvie­
ron a pleno rendimiento unas se­
manas más. Tras parar por los do­
lores que sufría, el guipuzcoano volvió a jugar a principios de este año frente al Betis hasta que el 7 de
febrero frente al Mirandés dijo basta. Los dolores eran insoporta­
bles y decidió frenar. En este largo camino Iribas no
tuvo suerte. Le diagnosticaron una lesión que no tenía por lo que los primeros meses de recupera­
ción no sirvieron para nada. No fue hasta la aparición del doctor Leyes ­el mismo que recuperó en tiempo récord a Contador para ga­
nar su última Vuelta a España­ cuando Iribas vio la luz. Una ar­
troscopia confirmó que el jugador tenía una plica “que me estaba ro­
zando y me hacía sentir dolor”. Una lesión menos grave de lo que indica su largo parón, condiciona­
do por el error en el diagnóstico. Fue a partir de entonces cuando
comenzó la cuenta atrás para el la­
teral derecho, que el 14 de noviem­
bre volvió a una convocatoria. “No sabría expresar lo que sentí. Fue un alivio, pensé en todo lo que
había pasado, los malos momen­
tos” de una lesión que no afectó únicamente a su estado físico sino
LAS FRASES
“
He estado mal “ diagnosticado y al final eso te va minando la cabeza”
Quiero dar mi mejor “ nivel y jugar más minutos”
Fue un alivio volver “ a una convocatoria”
acostumbra a jugar. Mirar al futuro
Iribas volvió a los terrenos de juego diez meses después, tras superar una lesión de rodilla
también al mental. El propio pro­
tagonista reconoce que ha llevado peor el factor psicológico porque “he estado mal diagnosticado y al final eso te va minando la cabeza. Pero con la ayuda de mi novia, de mis padres y de mi hermano todo ha sido más llevadero”.
En sus primeras tres convocato­
rias no pudo entrar desde el ban­
quillo, cosa que sí hizo el pasado sábado cuando en el minuto 57 de partido, la lesión de un compañe­
ro le dio la oportunidad de reapa­
recer. “No eran las mejores cir­
cunstancias, ni el debut que había
soñado dos meses atrás, pero es­
toy satisfecho”, confiesa Iribar, que no tuvo tiempo de calentar y tuvo que situarse en el centro del campo, una posición en la que no El Lauburu Ibarra vence y convence en Belabieta
El Sanse jugará en La Florida el domingo por la mañana
Donostia
n Ya se conocen los horarios de la
jornada 17 para nuestros repre­
sentantes en la categoría de bron­
ce. El Sanse rendirá visita al Por­
tugalete el domingo a partir de las 11:30 horas, en un encuentro en el que los de Imanol Alguacil quie­
ren mantener la buena dinámica de los últimos meses de competi­
ción. La jornada la abrirá el Real
Unión, que visita al Gernika el sá­
bado a las 16 horas, en un choque que será televisado por ETB.
Con esos 33 minutos de juego se ce­
rraba un capítulo complicado y confirmaban que “la rodilla está bien”. Por delante, Iribas tiene el reto de recuperar su puesto en el lateral derecho del conjunto alfa­
rero. “Lo que quiero es entrenar y buscar mi sitio, entrar en la diná­
mica de grupo”, aunque lo más im­
portante es “dar mi mejor nivel y jugar más minutos”. No será fácil ya que el equipo madrileño está completando una buena campaña aunque de momento “hay que te­
ner los pies en el suelo. Sacar con­
clusiones sería un error” en una competición como la Liga Adelan­
te en la que en dos semanas pasas de luchar por el ascenso a sufrir por el descenso. Eso ahora es lo de menos, lo relevante es que Iribas está de vuelta H
FÚTBOL SALA
HORARIOS n El Unión, en Gernika el sábado (16 h. ETB)
Redacción
Mikel Iribas
Tenía una plica que me estaba rozando y me hacía sentir dolor”
Tras superar al Gernika el filial txuri urdin buscará la victoria ante el Portugalete
Tercera victoria consecutiva para el Lauburu Ibarra, que superó con comodidad al Fuenmayor (4­1). Sendos dobletes de Unai y Txipi dejaron el encuentro sentenciado en la primera mitad, en 20 minutos en los que los piparreros mostraron todo su potencial ofensivo. El gol visitante llegó cuando apenas restaban unos segundos para la conclusión, obra de Juan. También importante fue la victoria del Concepto Egile que ganó por 3­4 al Murillo Río Leza. Los goles de Asier, Marcos, Gabi e Iker dieron el triunfo a los guipuzcoanos H