Mas informacion / Descargar Folleto
Regala Rugby Sitges
Sponsors Rugby Club Sitges
Ver Fotos
Por fin llegamos al ultimo partido de la liga regular por la copa catalana y con el rival mas fuerte , el líder ,
que nos visita en casa con ganas de plantar batalla a un Sitges que estaba muy motivado de jugar este
partido.
Así pues, a las 15´30h y bajo un sol de justicia, comienza el partido y desde el primer momento se ve que
ninguno de los dos equipos que hay en el campo, van a dar su brazo a torcer en ningún momento del
Descargar Calendario (PDF)
Page 2 of 5
partido, se avecinaba un largo encuentro según pasaban los minutos, un tira y afloja entre las 22 líneas que
se resolvía con un muy buen movimiento por parte de los tres cuartos locales, que moviendo el oval y
rompiendo la línea defensiva, se plantaba debajo de palos transformando los primeros 5 puntos del
encuentro y sus 2 de transformación, abriendo así el marcador .
Las del BER, no se sorprendieron y con 2 golpes de castigos tontos por parte de las delfinas, hacían que
con su chutadora la arrier, acercaran el marcador 7-6 y forzando a hacer un gran esfuerzo local por intentar
llevar mas puntos al marcador. Cosa casi imposible y las visitantes aprovechando los nervios de las locales
se acercaban peligrosamente y plantaban la pelota en la zona de marca .
Marcador de 7-13. Eso hacia que las de casa tuvieran que hacer un sobreesfuerzo para intentar acercarse
en el marcador, cosa que se conseguía antes del pitido de la media parte y haciendo una marca, dejaba el
marcador en 14-13 para las de Sitges.
Media parte.
Mucho calor, muchos nervios y muchas agua para apaciguar todo , excepto los nervios, quedan 40 minutos
de infarto y eso lo notaba la gradería que estaba con las locales animando todo lo que podían, y eso es de
agradecer en un partido así, y con muchos grados …, es por eso que las Sitgetanas volvían al partido con
muchas ganas de plantar cara al que encabeza la liga.
Empieza la segunda parte y mas de lo mismo, buenas defensas por parte de los dos equipos , y pocos fallos
que hacían mas si cabe subir la temperatura del encuentro, tanto es así que la única manera de mover el
marcador fue un chute a palos transformado por su chutadora haciendo que se pusieran por delante 1416.Psicológicamente malo para las de Sitges.
Cada vez los placajes eran más contundentes y agresivos, o las fuerzas no acompañaban a algunas y a
otro si, y aprovechaban esa situación, pero el marcador nada de nada, seguía igual. Una cantidad de golpes
de castigo ingente por cansancio diría yo, pero no subían puntos.
Es cuando se llega al último minuto, y ya todo el mundo que estaba allí viendo el partido, creía que se
llegaría al final con esa puntuación, casi resignación por lo que estaba pasando , pero las delfinas no
querían eso, y aprovechando superioridad numérica en la línea , abrían la pelota hacia afuera y con una
gran técnica de pase y corriendo hacia la zona de marca visitante , hacen la ultima marca para que la
alegría se hiciera dueña de todos y todas que apoyábamos al Sitges, dejando el marcador con un definitivo
19-16.
Chute que no encuentra la gran hache y pitido final, muchos abrazos y alguna lagrima por ganar al imbatido
lider ,y eso hacer que nos pongamos mas las pilas para lo que viene.
Enhorabuena a todas las jugadoras del equipo femenino del Rugby Club Sitges por no tirar en ningun
momento la toalla, fue un ejemplo de equipo ayer, como siempre diria yo ,pero ayer mas que nunca, y en
especial quiero destacar a Tuli ,que no jugando en su posición habitual ,hizo un partidazo!!!!