El día 24 de abril los equipos de futbol, varonil y femenil de la escuela Secundaria,
Centro Educacional La Caridad (C.E.C.) se dirigieron a la ciudad de Cananea, Sonora, para
fueron muy amables con nosotros, fue una buena convivencia, la escuela nos recibió muy
bien y jugamos limpio” mencionó Gabriela Yamileth Varela Morales alumna de C.E.C.
Los anfitriones fueron los maestros y alumnos de la Escuela Bicultural Americano
de Cananea. Los partidos se realizaron en excelentes instalaciones, el campo de futbol
era de pasto sintético. Algunos alumnos de secundaria de Cananea vendieron papas
fritas y refrescos.
El partido dio inicio a las 11:00 a.m. A los veinte minutos de haber arrancado el
partido la Escuela Bicultural anotó un gol, quedando el marcador 1- 0, al pasar veintiséis
minutos más la Escuela Bicultural metió otro gol, mas tarde el gol que les confirmaría la
victoria dejando el marcador 3-0 a favor de la Escuela Bicultural.
“Estuvo muy bien, ya que el equipo CEC jugó excelente. Sólo que el arbitraje no le
ayudo mucho a nuestro equipo”, añadió Tayen Soto alumno de C.E.C.
El partido de futbol femenil comenzó a la 1:00 de la tarde. El equipo turquesa dio
todo lo que pudo dar, siguieron con la cabeza en alto, nada las detenía. El partido quedo
en Turquesa 0, Linces 1
“El partido estuvo muy bien, nos recibieron excelente, el equipo jugó con todas las
ganas con pasión y esfuerzo”, señalo la alumna Britney Arlyn Martínez Obregón, “El
árbitro no hizo bien su trabajo, se le pasaron muchas faltas” mencionó Martínez.
“Los invito practicar el deporte que más les guste, es bueno jugar porque ayuda a
tener condición física, sientes que te liberas de los problemas y el estrés haciendo lo que
más te gusta” añadió Martínez.
Los equipos de fútbol femenil que participaron fueron “Linces” VS. “Turquesas”.
Quedando el marcador Linces 1, Turquesa 0.